つわりがつらくても頑張って仕事に行っていたが、急に体調が悪化し、泣いてばかり。夫に理解されず、自分が弱いと感じています。
仕事を休んでしまいました。
朝に会社に連絡はしました。
これまでつわりが辛くても頑張って毎日仕事には行っていたのに、急に何かがプツっと切れたように行けませんでした。
もうすぐ安定期だから体調が良くなってくるはずだと思っていたのに、一昨日から体調が悪化し、そこから気持ちが落ち込んでしまい、泣いてばかりいます。自分が情けないです。夫にも理解されていないような気がして悲しいです。
私が弱いだけでしょうか。
- りらっくま♡♡(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ろーず♡
弱くないですよ✨自分の体調とお腹の子が第1です。
ゆーーっくり休んで下さい!
mii
心が疲れているんですね。
大丈夫!
そういう日もありますよ!!
休息は大事です!
大丈夫ですよ!
おなかで赤ちゃんを育てているのだから、気持ちが不安定になることはよくあります!
よく頑張っていると思います!!
ゆっくり休んで、落ち着いたら復活しましょ☺️
-
りらっくま♡♡
心が疲れている、、まさにそうなのかもしれません。。
身体は多少頑張ればどうにかなるのですが、気持ちがついていかなくて😢
ありがとうございます😢
今はゆっくり休んで落ち着いたらまた復活しようと思います😊- 12月6日
ままり
全然弱くないですよ😭
私は悪阻が辛くて休みがちになってしまい安定期に入って大分落ち着いたのですがもう仕事行きづらくなって辞めちゃいました😓
旦那と職場が同じだったのですが最初は理解されず悲しかったです。
なんだか妊娠中ってちょっとした事でもかなり落ち込んだり神経質になったりしますよね...😔
無理しなくてもいいと私は思いますよ☺️
-
りらっくま♡♡
お仕事辞められたんですね😢
私も有休がもうすぐなくなってしまう焦りとそれでも仕事に行きたくない気持ちとで正直辞めてしまいたいです。。
理解してもらえないと悲しいですよね😢
妊娠中すごく些細なことでも神経質になります😣それで気持ちも疲弊して、、って感じです。
今は無理せずゆっくり身体と心を回復させようと思います。ありがとうございます😢- 12月6日
もふもふトトロ
弱くなんてないですよ。
妊娠中って、つわりだけが辛いものじゃなくて、だんだん大きくなるお腹が時に嬉しく時に息苦しくもなります。
幸せな瞬間もたくさんあると思いますけど、気持ちが不安定で、ふと自分が甘えてるって感じる部分もあります。
それは自分とは違う人格を育てていることもあるし、ホルモンの影響でバランスがうまく取れない時もあるんだと思います。
妊娠は病気じゃないからこそ、自分の身体の声、心の声に敏感になり自分に素直になることが一番の栄養ではないかなぁ。って思います。
私も安定期過ぎたのにまだつわりが抜けきらなくて周りに迷惑をかけててます。。
でも、自分の身体だけどなかなか言うことをきかない身体なので、諦めてます。
のんびりまったりいきましょ🍀
-
りらっくま♡♡
言ってくださることが今の私にはほんとにその通りで、涙が出ました😢妊娠できてすっごく嬉しかったのに、つわりが始まってからは赤ちゃんの成長にたまにしか喜びをかんじてあげれず、何もできない自分が甘えて見えて情けなくて不安定になっていました。
だけど、自分とは違う人格がお腹にいるって凄いことですよね。
もっと自分の身体や心に素直になってみます😢
お互いつわりに終わりが来る日が早く来るといいですね😢💕のんびり頑張りましょう☺️お話聞いて下さりありがとうございました😊- 12月6日
こころ
双子の妊娠で、仕事もして…大変ですよね💦弱くなんかないと思います。むしろ頑張っていると思います✨
ちなみに、ハイリスクの双子妊娠には安定期はないらしいです。
男の人ってわからないですよね。うちの旦那もそうでした。「毎日二日酔いの頭痛で仕事してるようなもんだよ?」って言ったら、はっとしたのか、すみません😔って態度してました(笑)
無理なさらないでください。きっとお腹の赤ちゃんも言っていると思います👶👶
-
りらっくま♡♡
こころさんも双子ちゃんを出産されているんですね😊
双子には安定期はない、確かに言いますよね😢それも実は不安の一つかもしれません。
男性にはやっぱり理解してもらうのは難しいですよね😣
お腹の赤ちゃんのためにも今はゆっくり身体と心を休めようと思います😢
お話聞いて下さりありがとうございました😢💕- 12月6日
-
こころ
自分も双子妊娠中、フルタイムで働いてました。今振り替えるとよく頑張ったなと思ってます!妊娠中に仕事休んだことありましたよ。無理すれば出勤できましたが、私もプッツリ糸が切れちゃいました💦
今の時代、女性に何もかも求めすぎなんですよ。妊娠出産、家事育児に仕事まで。男の役割はむしろ減ってますよね。←これも旦那に言ってやりました(笑)女も働いて当然!みたいな😵
ゆっくり休んでください🍵- 12月7日
-
りらっくま♡♡
フルタイムは凄いです🥺
私は毎日6時間だけなんですが、それでもしんどくて😢
気持ちが頑張れない時ってありますもんね😣
本当にそうですよね😣家のことは言わないとほとんどしない夫なので、それもすごくストレスで😖私も言ってやりたいです!(笑)
ありがとうございます☺️💓- 12月7日
あんかん
私も仕事先の駅まで行ったのに引き返して休んだことありますよ笑🤣
今は仕事より体調とご自分の気持ち優先でいいと思います😊
ゆっくり休んで下さいね✨
-
りらっくま♡♡
しんどい時はそんなこともありますよね😢
今は仕事より自分のことが優先ですよね😣💓
ありがとうございます😢- 12月6日
ねこ
わたしもそんな感じですよ〜〜
12月まで2ヶ月仕事休んでました。
12月から行けますって連絡したのに2日しか行けず今日も休んでます。
これは経験した人しかわからない、と旦那の理解は求めてません笑
理解してくれたらラクですが、理解してくれないとモヤモヤイライラするほうがストレスなので😭
わたしももうすぐ安定期なので良くなると思いたいですが全然良くならなくて寝たきりです。
いつまで続くんだろう早く終わってと毎日思ってます、、
-
りらっくま♡♡
同じような境遇の方がいて安心しました😣確かに旦那さんにわかって欲しいと思うとモヤモヤイライラしてしまいます。いっその事理解してもらうのを諦めるという方法もあったのですね😂
つわり早く終わってほしいですよね😭お互い無理せずのんびりいきましょうね😢💓- 12月6日
mamari
弱くなんかないです!
妊娠中もバリバリ仕事してる人が強い人だとも思えません!笑
ご自身の体と、赤ちゃん達を最優先に考えられる立派なママじゃないですか🥰
-
りらっくま♡♡
そんなこと言っていただけて嬉しいです😢💓
もっと自信を持って頑張ります🥺❤- 12月7日
りらっくま♡♡
体調とお腹の子が第1そうですよね😢❤ありがとうございます😢