お金・保険 高額療養制度の申請ができるか、57,600円の自己負担で請求できるか知りたいです。写真2枚を添付しました。 高額療養制度 について再度教えてください💦 吸引分娩で出産しました。 出産一時金と生命保険は申請しました。 高額療養制度の申請ができるか知りたいです。 写真2枚貼ります。 両方とも、出産し退院時に支払ったものです。 自分自身が、正社員で育休中。 自己負担限度額は57,600円だと思います。 この支払額では請求できないですか?? 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 育休 生命保険 吸引分娩 制度 写真 申請 正社員 出産しました ちゃんまま🔰 コメント 🦖🦕🐾🐰 保険外は適応外になるのでこれだと保険内が33360円で57600円に達してないので申請必要ないと思います💦 12月6日 🦖🦕🐾🐰 してみてもいいとは思いますが、そこから返ってくることはないと思います😭 あとは生命保険などで賄うしかないかなと💦 12月6日 ちゃんまま🔰 やはりそうですよね💦 ちなみに、とりあえず申請書請求や提出をしてみてもいいんですかね? 総合病院で出産したんですが、42万+19万くらいかかってどうにかならないかなぁと、、、 12月6日 ちゃんまま🔰 そうですよね、、、 友達は鉗子分娩だったんですが、その子は結構戻ってきたと言っていたので💦 もし、次出産する時は事前申請しておこうと思います、、、 ありがとうございました😊💓 12月7日 ちゃんまま🔰 写真2枚目です。よろしくお願いします🙇♀️💦 12月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦖🦕🐾🐰
してみてもいいとは思いますが、そこから返ってくることはないと思います😭
あとは生命保険などで賄うしかないかなと💦
ちゃんまま🔰
やはりそうですよね💦
ちなみに、とりあえず申請書請求や提出をしてみてもいいんですかね?
総合病院で出産したんですが、42万+19万くらいかかってどうにかならないかなぁと、、、
ちゃんまま🔰
そうですよね、、、
友達は鉗子分娩だったんですが、その子は結構戻ってきたと言っていたので💦
もし、次出産する時は事前申請しておこうと思います、、、
ありがとうございました😊💓