※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるにゃむ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんがミルクを4回飲んでおり、夜泣きでミルクをあげてしまうことがあります。離乳食は3回食べています。ミルクの量や夜泣きの原因について心配しています。

1歳になりましたが まだ普通のミルクをあげています。今のが無くなったらフォロミに切り替えようと思っています。今は1日4回飲んでます(寝る前、睡眠中1~2回、保育園1回)
睡眠中 泣いて起きるのでついついミルクをあげてしまいます。量は全て200です。離乳食は3回たべます。
これはミルクあげすぎでしょうか?夜泣いて起きるのは夜ご飯が足りないからでしょうか?

コメント

ちゃー🐻

フォロミになるとあまりあげれなくなるので
夜泣いて起きた時はお茶飲ませてました😊
夜ご飯ちゃんと量食べてる感じですか?もしちゃんと食べてたら暑いとか寒いで起きてるんじゃないでしょうか🤔

ママリ

3回食べていたら、ミルクはいらないと思います。

夜いくらお腹いっぱい食べても、娘も夜中1回起きます。
なので、お腹が空いて起きているわけではないかなーと思います。
11ヶ月で卒乳しましたが、意外とあっさりできましたよ。