※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
妊娠・出産

タミフルの予防投与は遅いですか?産婦人科に相談してください。

旦那と娘がインフルエンザになってしまって、私だけ大丈夫なんですが、今から予防投与としてタミフルを飲むのは遅いですか??

産婦人科に相談したらいいんですか??😓

教えてください!

コメント

はじめてのママリ

遅くないと思います!産婦人科に相談すると良いかと思いますよ☺️

内科に行くと、妊婦さん断られることが多いので、産婦人科に相談すると良いと思います😊

miiiiimama

まず妊娠中にタミフルはNGかなと思います
リレンザなら~ともありますが、これはインフルエンザにかかってしまったときになります。

服薬についてはどんなものでも通っている産婦人科で相談されるのが的確かと思われます💦

緑茶うがいで普通のうがい予防よりも予防効果高まるので緑茶うがいおすすめします!!

はじめてのママリ🔰

自費になりますが、薬もらった方がいいです!タミフルは飲めないので、リレンザやイナビルですかね!
私予防で飲んだことありますよ。家族全員インフルエンザになった時に予防でイナビルもらいました。
リレンザやイナビルは粉を吸うだけのやつです!

かなえ

私は産婦人科でイナビル出されました〜。
予防投与で!

3mama♡

うちは家族4人インフルでした。
なので予防タミフル飲んでいます❗️
ちなみに…他の方のコメントでタミフルは飲めないとありますが、妊娠中でもタミフルは飲めます😌

ru-e✿

みなさまご回答ありがとうございます!
産婦人科に相談してみます😌