※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

息子は乳製品アレルギーで、一部の食品は大丈夫だが、特定の乳製品には反応が出る。血液検査で詳細が分からず、アレルギーが治る可能性について心配している。

息子が乳製品アレルギーなんですが
クラスは2でひどくないです。(元々3でした)

お菓子や食材に混ざってる程度なら大丈夫ですが
ザ!乳製品!ってものは反応が出ます。

今日朝にR1ヨーグルトを飲ませたら
アレルギー反応が出て顔と身体に発疹が。
飲んだのはあの小さいボトルの3分の1です。

何に反応して何に反応しないのか分からず
以前総合病院で血液検査しましたが
アレルギー反応が出てるのは重要視するものじゃないとか
意味わからないことを言われました。
進め方も特に言われず…。

クラスが低いにもかかわらず3歳になっても
アレルギー反応が出るということは
もう治らないんでしょうか?

コメント

うちは二人とも卵アレルギーですが、ままさんの息子さんに近い感じなのが娘で、ほぼ2に近い3でした!
卵と乳の違いはあるかもしれませんがご参考までに。。

1歳頃にクッキーなどつなぎのものから始まり、2歳には加熱した卵(ゆでたまご)はクリア。日常生活に問題ないくらいになり、忘れかけていた3歳半頃に私の卵かけご飯(生卵)を一口あげたらアレルギー反応出ました💦口周りの赤みと、全身に軽い発疹です。
それからずっと生卵はあげずに、でも温泉卵は大丈夫になった5歳頃にやや加熱不足の手作り温泉卵をあげたら「ベロがかゆい」と軽めのアレルギー反応?を本人が言っていました。
そして小学生になる前に血液型調べるついでに、血液検査したら卵だけ0.02くらい超えちゃってクラス1(偽陽性?)でしたがもう生卵も問題なく食べてます😊✨
たまに体調悪かったり、疲れが溜まってたりする時に食べると「なんかかゆいなー」と言うことも年に1〜2回ありますが😅

• 。

ありがとうございます!
    進め方は病院の指示のもとでしょうか?もう少し大きくなったら食べれるようになるんですかね?ちょくちょくあげてはいるんですがどのくらいが限度なのか分からなくて怖い部分もあり😫ヨーグルト2分の1食べれるのに飲むヨーグルト同じくらいでアレルギー出るっていうこともあるんですかね?😔

たしかに体調悪い時は出やすい気がします!!!

• 12月6日