※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

3歳です。引越しを機に3年間通った保育園を転園し新しい保育園に通って…

3歳です。引越しを機に3年間通った保育園を転園し新しい保育園に通っています。本日慣らし保育3日目。
朝から保育園行きたくない〜怖い、パパとママも一緒に来て、お休みにしてと登園渋り。
そりゃ全く知らないところにママもパパも離れて過ごすんだもんね。怖いよなあ。。大人でも嫌だわ。
昨日は朝登園するとき泣いたものの、おままごとでご機嫌に遊んでいたと聞いて安心してたんだけど、慣れるまでにはやっぱまだまだ時間かかるよなぁ。。
ご飯やおやつはしっかり食べてるみたいやけど。
お子さんが転園された方どれくらいで慣れましたか?

コメント

ママり

8月に転園して慣らし保育をしました!
活発な上の子は4日で慣れましたが、元々人と話すのが大好きなタイプです。
その一方で、慎重派な下の子は半月ほどで先生にニコニコするようになりました。

慣れるまでの時間は、お子さんの性格によるかなぁと思います💦

• おもち

おもち

そうですよね😭
    うちの子もかなり活発で前の保育園ではお友達大好き!先生大好き!みたいな感じだったのですが、、長い目で見ておかないといけないですよね😭

• 36分前