※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
妊娠・出産

自然分娩後、友人が面会に来るタイミングは、出産後何日目が適切か知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

自然分娩で出産された方で、入院中に友人が面会にきた方!産後何日くらいで友人と面会しましたか??

昨日友人が出産したのですが、入院中会いに行くなら産後何日後くらいが理想なのか知りたいと思っています🙇‍♀️
もちろん友人には聞きますが、実際に自然分娩経験された方、参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

k♡(22)

2〜3日後に来てとお願いしました!

のん

翌日に来ました!
めちゃくちゃ仲良い人しか来なかったので気にしなかったです✩.*˚
産んで3時間後に義父母来た時は腹立ちましたけど

3日目、4日目くらいが1番落ち着いていいんでわ?☺️

正直言うと何日でも嫌です。笑
1人目の時は何人か来てくれましたが、退院する前々日までに来てもらうようにしてました。前日は夜間も同室だったので笑
毎日夜間も同室なら来て欲しくないです😂😂

りん

人にもよると思いますが、私は3日後くらいには普通に座れるようになったので、3日後から会いにきてもらってました!

出産1.2日後は会陰切開したところがいたくて、まともに座れず、子宮収縮の痛みもあってご飯も食べれずでした💦

あとは会う時間、授乳時間ずらしてくれると嬉しいかなと思います😊

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

3日後ぐらいに来てくれる友達が多いです😊
私も3~4日後に行く事が多いです!

こたつむり

初産で経膣分娩でしたが、産院の方針で4日の入院期間のみだったので、産まれたのが日曜日の7時.
親族はその日中には来ました😑💔(土曜日19時〜陣痛入院で一睡もしてなかったので超ウザかったです)
友人や職場の方は、火曜日・水曜日あたりに来てくれる人が多かったです(*´꒳`*)
こっちも多少落ち着いてたので、それくらいのがありがたいです🤗

s

木曜日に出産し、翌日は
指導がいろいろあったので
2.3日後の土日に
来てもらいました☺️🌸

ゆん

産後の回復具合にもよると思いますけど、3~4日後がいいと思いますよ。

ちょこぴ

2日目くらいから来てくれましたが、どの方も本当に面会は短時間でした😊
出産後って、しょっちゅう助産師さんたちが見に来たり、説明受けたり、エステみたいなものもあったり、、忙しいですよね😅
でも、短時間来てもらえるのは、すっごく嬉しかったです💕

あかちゃんまん

朝に出産し、友達姉妹が昼の2時過ぎにいきなり来ました。
後腹痛いし、疲れてるのにありえないと思いました。。
ほかにも常識ない感じだったので今ではもう連絡も取っていません笑

かかか

翌日二人、翌々日二人来ました!母子同室の病院だったので、子供も見せれたし、仲いい子だったので全然ウェルカムでした!

私が、逆の時は、仕事してたのもあり、2日後の時もあったし、退院1日前の時もありました!土日は親戚とか来る子も多かったので平日の午後1時間くらいなんだけど、都合どう?とほしいものある?と連絡してから行きましたよー!

mochan

たしか、5日目に来てくれたと思います😊ただ、相手が気遣ってくれて5日目に来てくれたというよりは、お友達のお仕事のお休みである土日がその日だったからだと思いますが☺️💦
夜泣きもひどくて病みそうになっていたので、とても楽しみにしていましたし、嬉しかったです💓

正直、産んだ翌日に義両親が来た時には、まじか…!と思ってしまいました😂