r.i.mama
そんなことないですよ!
うちも先週と今週の検診で体重全く変わってなかったですが、赤ちゃんは2150で小さめと言われてましたが2400まで大きくなってました!
ママリでバナナやら果物食べたら赤ちゃん大きくなるってゆうの聞いておやつにたまに食べてたくらいです😂
あと、誤差もあると思うので少しずつでも大きくなって出てくるまでに2500超えてたら大丈夫じゃないかなと思います!

ar
そんなことないと思いますよ!たくさん食べてましたが赤ちゃんは小さいままで自分の体重ばかり増えました😂

こたつむり
お母さんの体重と赤ちゃんの体重は関係ないと思います(*^^*)
私も今回の妊娠、吐き悪阻がずっと続いてて、今も吐き気どめ飲んでます💦💦
赤ちゃんの体重は現在約2キロ、胎盤と羊水その他で約3キロ、私の妊娠前体重から現在の体重の差はちょうど5キロくらいです🤗

きのこ
1人目の時切迫で入院してます。30〜36wで赤ちゃん倍くらいの大きさになりましたよ!結局小さめは小さめのままでしたが💦(36wで2300弱くらい)
でも、病院食と長期入院のストレスで、6週間の間で私の体重は+500gでした。最初の3週間くらいはむしろ痩せました。笑
コメント