※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

女性が、性別に対する不安を抱えています。健康な赤ちゃんが一番だとわかっているけれど、性別にこだわってしまう自分に悩んでいます。性別を気にせずに思える方法はあるでしょうか。

どうしても、
女の子もほしいって気持ちが消せないです。
男の子でもいいって思いたいのに。

健康に産まれてくれたらそれだけで最高だって頭ではわかってるのに。

2人目の性別聞いてがっかりしちゃったら…と不安です。

性別なんてどっちでもいい!って思える方法は何かないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私とうちの人は
絶対に第一子は女の子が
良いと思っています😅

性別関係なく
お腹に宿ってきてくれ
五体満足に健康に産まれて
くれたらそれで十分だけど

どうしても望んでしまいます
よね💦

• ぽぽ

ぽぽ

うちも1人目から希望があり、その時は夫婦共に男の子がよかったです!
    で、今度は両方育ててみたくなってしまいました。
    望みが消せればいいんですけどね💦

• 12月7日
マーマ

ずっと男の子兄弟にしたかったです。
しかし、女の子…
お腹にいる間はモヤモヤでした!
女の子はいいよ!って言われるたびに
男の子がよかったんだけどねって心で思いながら

が!!!!
女の子は女の子で息子と違ってかわいいです。
息子のイヤイヤ期もあって最高の癒し😊

男の子は男の子でやんちゃでママしゅきよ~って抱きついてくれてかわいいです。

産まれるまではモヤモヤでも産まれたらどっちもかわいいですよ!

• ぽぽ

ぽぽ

たしかにそうですね!
    もしも、希望の性別じゃなかったとしても
    実際に産まれたら我が子はとっても可愛いですよね。
    モヤモヤしたとしても産まれるまでの間だけですね!

• 12月7日

女の子の良さ、男の子の良さ、それぞれあるのでその事を考えるのはどおですか?
あとは執着しない事ですかね。
うちは上が女の子だったので、次は男の子を育ててみたいなぁと思っていましたが、2人目も女の子でした。
先生から伝えられた時、不思議と大喜びしていました。
性別が同じだからか、
2人で良く遊んでますし、遊ぶおもちゃも似ています^_^

• ぽぽ

ぽぽ

性別が同じ方が趣味が合いそうだし仲良く遊べそうですよね!
    子供にとっては同性の方が良さそうな気がします。

• 12月7日
りん

私も1人目妊娠したとき、女の子がいいと思う気持ちがあり希望が叶いました。そして次は男の子希望し、できて女の子…しょっくでしたが、まぁ楽しいかもと前向きになりました。でも、ある日旦那がいつかは一緒にゲームする相手が欲しいなぁって思い始めて…そして1人男だけで一生終えるのも寂しいだろうなぁって考え、男の子育てたい!って気持ちになりました。これでもしまた女の子ができたらと思ったので産み分けや、男の子できる方法などしっかりと向き合っていきました。何もしてないその中で妊娠発覚…。妊娠経過は女の子と判別されましたが、途中でついていることが発覚で男の子ができてました。とても嬉しかったです。今も4人目を授かって男の子です。途中性別なんて変わることよく聞きますよ。最後まで希望や強く気持ちを持っていたら願いきっと叶います。希望の性別になること願ってます。

• ぽぽ

ぽぽ

まだ全然性別がわかる時期ではないですが、
    女の子を願っていようとおもいます!

• 12月7日
いちこ

私も妹も3人目妊娠中、お互い男女育てているママです。結果どちらでも可愛いんだろうけど、私たち自身が姉妹なので、3人目も女の子いいよねーなんて話していたら…先日妊婦検診で妹の子にNT(浮腫)が見つかり、他院で検査を受けることになりました。これまでそういったことがなかったので、家族みんな心配していますが、本当に何もないことを祈るばかりです。五体満足健康に産まれてくるって、当たり前じゃないんだなと思いました。
でも私自身、男女育ててみたくて、2人目は産み分けしたので、すごくお気持ちはわかります。大なり小なり性別希望があるのは当たり前だと思うし、別にがっかりしてもいいと思います。=男の子だから可愛くない、愛せないわけではないんですから!!我が子は可愛いでしょ?大丈夫ですよ(^ ^)!

チョコパフェ

私も第一子は男の子なので次は女の子と産み分けしてますが、男の子なら男の子で育て方分かってるし洋服はお下がりあるしいい事沢山あるなと切り替え出来ます😊
うちは主人が持病持ち(心臓です)なので、五体満足で健康で産まれて来てくれればそれでいいです。
まず妊娠する事じたい奇跡なんです✨