保育園で息子が熱を出しているため出勤迷っています。経理の仕事で休むのは難しい。旦那も熱がある。どうしますか?
今日出勤するか迷ってます😭
息子が昨日の夕方、保育園で37.5℃あったそうです。
夜に38.1℃まで上がり、さっき測って37.1℃。
平熱35.6℃なので保育園は休ませようと思ってます。
旦那が休職中で家にいるので息子を任せて出勤したかったのですが風邪の発端は旦那...38℃あるみたいです。
私が経理の仕事をしてて、締めの作業真っ最中で...
言えば休めると思いますが私入れて3人しかいないのでかなり言いにくいです。代休が1日取れるので休みは問題ないのですがタイミングが😱
私だったら自分が熱あっても子供見てられますが、旦那はどうかなって感じもします。旦那本人は大丈夫とは言ってますが💦
みなさんならどうしますか😭?
- kulona *・
コメント
ラテ
旦那さんが大丈夫と言うのであればお願いしようかなと思います。
しんどくて無理かもってなったら職場に連絡入れてもらうとかして。
息子さんも5歳なので大人しく遊んでいてくれるのでは?と思います。
友里
私なら息子の具合によって決めます!
息子本人が具合悪そうでぐずぐずなら休みますが、ケロっとしてるとか、ある程度元気かな??って思ったら旦那に任せちゃいます😵🙇🙇
後、旦那さんも動ける程度なら任せて大丈夫だとは思いますが…💦💦
-
kulona *・
息子は完全に体調崩してるなって顔つきはしてますが今日はよく喋るので昨日よりは良さそうです🤔
旦那次第ですね💦
私からも大丈夫そうに見えますがもう一度よく話して決めようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 12月6日
kulona *・
息子は割と四六時中ママ遊ぼ〜パパ遊ぼ〜なタイプなので旦那がしんどい中嫌になって怒ったりしないか心配だったりもします😅💦
休職中な上に一番に風邪ひいて息子にうつした手前休んでくれとは言えなかったのかもしれません😱
職場は車で10分もかからずすぐに帰れるので、旦那ともう一度良く話して決めようと思います。
ありがとうございます😊