※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
妊娠・出産

37週目前、子供から風邪移り、2週間以上鼻水が続き、最近ひどい咳と痰が出ている。内科受診迷っているが、気をつけても改善せず。産院も風邪の人受け入れ難しい。どうしますか?

37週目前ですが、上の子の風邪が移ってしまい、かれこれ2週間近く鼻水が出ていました。最近になって尋常じゃない程咳が出て、痰も絡んできてしまっています。
内科に行こうかどうか悩んでますが、もう気をつけてても良くならないから行ったほいがいいですかね?
産院側も風邪の人受け入れたくないですもんねぇ😑
あなたならどうしますか?

コメント

ぴの。

絶対受診した方がいいです💧
風邪の人受け入れたくないと書かれてますが、私が受診してる所だと風邪ひいたり、何かあった場合絶対来てくださいって言われてます!
本当に酷くなる前にいったほうがいいです!

ぷにぷに

もうすぐですね✨産科の検診週一ですよね??その時に相談されてみたらどうですか?

jasmine

同じく36wくらいから上の子の風邪が移りなかなか治らず38wの予定帝王切開を迎えてしまいました。3日前からの入院だったので風邪薬だして貰って飲みましたが全く治らずでした。緊急帝王切開なんかになったら術後地獄すぎるので検診の時にでも薬出してもらった方がいいですよ。