※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、少し食べると嘔吐し胃痛があり眠れない方いますか?胃痛の改善策を教えてください。

つわりが酷く毎日常に吐き気があり食欲はなく何も食べなくないのですが無理して少し食べるだけで嘔吐、その後に胃痛がきます。胃痛で眠れなくて寝不足です。
同じような方いらっしゃいますか?胃痛の改善策、緩和などありましたら教えて下さい。

コメント

erimio🔰

わかります!8w妊婦です。
わたしもつわり始まった頃から吐き気と同時に胃痛もひどく夜も痛くて起きてしまうほどです…しんどいし辛いですよね…

正直私はあまり変わらないですが、脱水になってたり空腹だったりすると痛みが増すらしいので、ゼリー飲料とかを数回に分けて飲むとか、あとは病院で点滴をしてもらった後は少しだけ楽でした!
あとは酷すぎて内科も受診しましたが出せる薬がないと。。
漢方はもらいましたが効果なくやめました…(。-人-。)😣

• RI

RI

ゼリー飲料を買って試してみようと思います😢つわりも胃痛も苦しいですよね😞もう辛くてメンタルやられてます。お互い乗り越えましょうね😭
    ありがとうございました!

• 12月7日
  • erimio🔰

erimio🔰

わかりますー。。本当に毎日が長い…食べれないから体力落ちて、ちょっと動くだけでふらつくし…何食べても吐くし気持ち悪いし…体調不良の極みです😭💦早くおさまってマタニティライフ楽しみたいですね😣😣

• 12月7日
  • RI

RI

11wに入ってより一層つわりが酷くなりました😭前回14wまででつわりが収まっているようなのですが...もう辛くて泣いてしまってます😢

• 12月16日