お薬などに詳しい方に教えて頂きたいです。今下の子が1歳で1日2〜3回授…
お薬などに詳しい方に教えて頂きたいです。
今下の子が1歳で1日2〜3回授乳してます。
三日前に歯が痛くみてもらい、クラビット500 とロキソニン60 を院内処方でもらいました。
先生には、授乳してあることも伝えてましたが、授乳しても大丈夫と言われ、クラビットをお昼に服用し、少し時間をあけてロキソニンを飲んでおりました。結構痛みが強く1日3回飲んでました😢
一向に良くならないので二日後に違う歯医者でみてもらい、お薬が何が出たか伝えると、それは、よくないよ、と教えてもらい副作用が出るとネットで書いておりとても焦っております😢
授乳してしまったので何か影響がでたりするでしょうか?
自分自身副作用かわからないですか、吐き気嘔吐発熱全身がだるいと症状がでてるのでとても心配です、
明日一応内科で相談してみようかと思うのですが同じような方などわいるでしょうか?
わかりづらい質問ですみません
- はじめてのママリ
まゆみ
うーん、どちらも授乳中に飲んだことあります。
というか、妊娠中、授乳中に絶対飲んで安心な鎮痛剤と抗生物質がないので💦
短期の服用での子供へ重篤な影響が出たって事は聞いたことないですが、子供がママの体質を受け継いでることは多いので、ママが副作用出てるなら、服用やめて、お子さんも少し様子見したり、できれば授乳2~3日やめた方がいいとは思いますよー。
マイメロ
クラビットは私自身が合わないので飲んでませんが、ロキソニンは私も授乳中飲んでました。整形の医師は気にしてましたが、産婦人科と小児科の医師からは大丈夫って言われましたよー。
はじめてのママリ
ありがとうございました。^^
コメント