※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

ベビーフードのレトルトパウチは開封後、1回で使い切る必要がありますか?冷蔵・冷凍保存は避けた方がいいでしょうか。教えてください。

ベビーフードについて質問です。
レトルトパウチのものは開けたら1回で
使い切らないといけないですか?
冷蔵・冷凍保存はやめておいた方がいいですかね.....
教えて下さい😭

コメント

1週間以内に使えば冷凍で大丈夫と保健師さんに言われました😳

私も同じこと気になってこの前検診の時に言われましたよ☺️

でも気になるのでしたら使わなくて良いと思います😊💓

• どきんちゃん

どきんちゃん

そうなんですね!使い切らないといけないものだと思っていまして😰助かりました😭ありがとうございます!!

• 12月5日

退会ユーザー

使い切るのもなかなか難しいですよね😅

私も三回色になってからはベビーフードに頼るんですがストックもありますし同じものあげるのも飽きますしでどうしようかと思って聞いてみたら冷凍ストックでなるべく1週間で使い切るように言われたのでそれからはそうしてますよ☺️💓

瓶の物も同じようにしてます😌✨

• 12月5日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

そうなんです、3回食になってから同じような物ばかりになってしまって☹️これで少しは離乳食も楽になります😂😂

• 12月5日

退会ユーザー

わかります😭
    なので三回食のうち夜ご飯はちょうど私たちが食べてる時に被ったりするので楽したいのと味も変えたかったりでよくレトルト使っちゃってます☺️💓

二回食の時はお出かけ以外では絶対ベビーフードは使わないとか思ってたのに無理でした🤣笑

ベビーフードは赤ちゃんの為に安全に作られてますし三回食大変なので使わない分は冷凍して迷っちゃいましょう😍

• 12月5日
かや

口をつけたスプーンなどを突っ込んでなければ平気だと思います!

• どきんちゃん

どきんちゃん

さすがに口つけたものは良くないですね😰ありがとうございます☺️

• 12月5日