※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボニー
その他の疑問

東京の練馬区で中野よりに住んでる、又は中野区で練馬よりに住んでる方…

東京の練馬区で中野よりに住んでる、又は中野区で練馬よりに住んでる方いませんかー!?居ましたらどこの小児科に行かれてるか知りたいです!!
私はほぼ中野区よりの練馬区民なんですがなかなか近所に良い小児科がなくて困ってますm(*_ _)m

コメント

りか★☆

中野区よりの練馬区に住んでます(^^)

高木小児科に行ってますよ~(^^)

ボニー

回答有難うございます!!高木小児科初めて聞きました!荻原医院に行ってたんですが少し微妙でσ(^_^;)因みに高木小児科は練馬区でしょうか?中野区でしょうか?

りか★☆

富士見台駅の近くなんですが、中野区です(^^)

ボニー

中野区なんですね!!りか★☆さんは練馬区という事ですが、5、6ヶ月検診はどうされる予定ですか!?

りか★☆

4ヶ月検診が来週なので、6ヶ月頃にしようと思ってるんですが、予防接種も高木小児科にしてるので、一緒にお願いしようかなぁと思ってます(^^)

高木小児科は、お家を拡張してやってる昔ながらの個人医院で、おじいちゃん先生みたいな先生とご家族らしき人がのんびりやってます。

きれいなクリニックみたいなところは、すんごい混んでて待ち時間が長かったり、そこで風邪をもらったりする可能性がありそうで、私は高木小児科にしてるんですが、きれいなところがよければあまり合わないかもです(;´д`)💦

ボニー

助成の関係で出来ないかと思ってました!
待ち時間長いのはかなりマイナスですよね!