飲食店で働く女性の娘がRSウイルスに感染。ノロウイルスでないことを証明するために診断書が高額。検便で代用できるか相談。
飲食店勤務です。娘が発熱したので
検便検査しなくてはいけないのですが
RS ウイルスでした。
ですが、ノロウイルスじゃないという証明しないといけないと思うのですが
診断書だと高くつくので検便でいいと思いますか?
- おにくまん(8歳)
コメント

ひまわり
娘さんの検便を勤務先に出すんですか?😳

ユウ
お子さんの検便ではダメなところもあると思いますよ💦
口頭でいいところもあれば証明書が必要なところもあるかと思います💦職場は何と言ってますか?
-
おにくまん
説明下手ですみません。私の検便を送ろうと思ってます。私がノロウイルスかかってないって証明しないといけないと思うので
- 12月6日
-
ユウ
そこは勤務先の判断次第かと思いますので指示を仰いでからの方が良いですよ😊
私も飲食店勤務ですがそこまで厳しくありません。しかし知人は大型ショッピングモール内の飲食店なのもあって厳しく、月一の検便を出さないとショッピングモールに立ち入れないらしいので感染疑い時は厳しそうです😭- 12月6日
おにくまん
説明下手ですみません、私の検便です。私がノロウイルスにかかってない証明しないといけないと思うので。
ひまわり
失礼致しました💦
私も飲食店勤務です😚勤務先の指示を仰いだ方がよろしいかと思います☺️