※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供の湿疹が2ヶ月治らず、薬も効果なし。赤丸の所にブツブツ、眉毛に細かいブツブツ、足にポコッとした出来物。同じ症状の方いますか?

子供の湿疹?が2ヶ月前から治りません‥😭
病院で処方された薬を塗っても変わらず‥何箇所か病院も変えましたが、うまく流されてしまいました💦
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、赤丸の所です。眉毛には細かいブツブツが出来ています。、顔だけでなく、足にもニキビ?みたいな赤いポコッとした出来物があります。。
同じような症状の方いらっしゃいませんか?

コメント

ゆき

足はこんな感じのが何箇所かあります。

おむこむの母

1か月前、うちの娘も体の色んなところにニキビみたいなのが出来て、皮膚科に行きました!
その時、処方されたものはヒルドイドのクリームと、デルモゾールっていうステロイドを処方してもらいました!!
その後、割とすぐできなくなりました!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ヒルドイドはうちも処方してもらいました!デルモゾールっていうステロイドがあるんですね😳
    もうすっかりキレイに治りましたか?
    また、原因や病名?みたいなのは何か言われましたか?

色々質問してすみません🙇🏻‍♀️何も分からず、治らないまま2ヶ月くらい経っているので‥

• 12月5日
  • おむこむの母

おむこむの母

まだキレイにはなってません!
    跡がきえるまで、かなりの時間がかかるっぽいです!
    病名はとくには何も言われませんでした!
    うちの子も2ヶ月近く、出来ては治り、治ったと思ったらまた別の所にできたって感じでかなりウザかったです(笑)

• 12月6日
  • ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    跡が消えるのは時間かかりますよね‥
    本当になんで出来たの!?ってなりますよね😥
    出来ては治り、でも跡は消えず‥の繰り返しでウザくなるの分かります!
    私も今、これか一番のストレスです😭
    お互い早く治りますように😖

• 12月7日