※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が11ヶ月で大人用布団へ移行迷っています。布団からはみ出しているが、沈み込む感じが心配。どうしたらいいでしょうか。

子ども用布団を卒業したのはいつですか?
上の子は、下の子が生まれたタイミングで大人用布団へ移行しましたが、下の子11ヶ月のタイミングに迷っています。
子ども用布団だと小さくて、寝返りを打って布団からはみ出しちゃうけど、大人用布団の沈み込む感じが乳幼児突然死に繋がるとか考えたらまだかなぁ?とも思ってます。しかし布団からはみ出してほぼ大人用布団で寝てるんですけど💦

コメント

うちは寝返り返りが出来るようになった頃から、大人用の布団で寝かせてました❗️元々、ベッドの上に乗せて使える箱型の子供用ベッドを使っていたんですけど、成長しておさまらなくなってきたので、それからは大人用のものを使ってました😊
ただ、その当時の布団は沈み込むほど柔らかくなかったので、お布団の固さにもよるとは思いますが💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね、沈み込まない布団を検討しようかな💦ありがとうございました😊

• 12月6日