※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲ちゃん♡
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもを使っている方への質問です。どんなかばんを使っていますか?リュックの肩ひもが太くて背負いづらいので、参考に教えてください。

エルゴの抱っこひもを使ってるひとに質問です(^^♪
どんなかばんを使ってますか?
今まで使ってたリュックの肩ひもが太くて、エルゴと一緒に使うと背負いづらいです😣💦
参考に教えてください♡♡

コメント

肩掛けのものにしてます!
紐を伸ばせば斜めがけもできるものにしているので、ベビーカーやお店のベビーカート、手で抱っこの時は斜めがけにしてます。

• 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

返信ありがとうございます♡
    なるほど!そのときによって使い分けできるカバンなんですね!
    斜めがけにできれば両手が空きますもんね✨
    参考にさせてもらいます♡♡

• 5月2日

私も最初リュックに慣れず、肩掛けやトートバッグを使いましたが結局リュックに落ち着いてます😓

肩掛けは荷物が取り出しやすいのですが、斜め掛けした紐が顔に当たったり舐めるようになってしまったのでやめました。買ってちなみにカバンを斜め掛けにしてから抱っこ紐してました。

トートバッグはやっぱり両手が空かないのがダメでした😭😭😭

リュックもいろんなタイプ使用しましたが、サイドファスナーがあると中から荷物が取り出しやすかったです。あとはやっぱり両手が空くのが1番のメリットですね!!

最初は気になったけど今は問題なく使えてます。

• 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

返信ありがとうございます!
    かばんの紐を舐めちゃうのは嫌ですね💦
    どんなかばんがいいのかなかなか難しいですね😢💨
    悩みます( ´•ω•` )
    参考にさせてもらいます!ありがとうございました♡

• 5月2日
みき(*´-`)

私もアネロのリュック使ってて、何となく気になったんですけどやっぱり両手が空くのが楽かな~と変えずにきてます…💦

• 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

返信ありがとうございます♡
    やっぱり気になりますよね😣💦
    自分で使いやすいのが1番なんですかね( ´•ω•` )
    なかなか難しいです💨

• 5月2日
まいきー

夜分にすみません。

私のリュックも肩ひもが太めです(´・ω・`)
両サイドにファスナーがついているタイプなので、お財布が取り出しやすく、お買い物程度ならリュックを下すことはほぼありません。
なので、リュックを先に背負ってからエルゴつけてます(*^^*)
そうすると、リュックの肩ひもが落ちたり、肩の違和感がなくなりました!
ご参考までに♡

• 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

返信ありがとうございます!
    両サイドにファスナー便利ですね(^^♪
    私のリュックは両サイドファスナーではないけど、財布が入る大きさのファスナーつきポッケが両サイドにあるので、試しに背負ってみます!
    ありがとうございました♡♡

• 5月3日