その他の疑問 扶養外れたら損するって言われてでも、実家をすごくすごく出たくてでも… 扶養外れたら損するって 言われて でも、実家をすごくすごく出たくて でも、職場変えるつもりもないし 時給も入ったばっかりなのでまだあがりません 扶養外れたら母子手当と保育料無料になります みなさんならどーしますか… 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 1 無料 保育料 職場 扶養 るー コメント さち 引越し費用とか入居費や家賃とかそういう貯蓄ありますか? なければ貯まるまで我慢して実家にいる選択するかなと思います(^ ^) 12月5日 さち あと、扶養外れて働くとたぶんフルタイムですごく大変になるんじゃないかなと思います。 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
あと、扶養外れて働くとたぶんフルタイムですごく大変になるんじゃないかなと思います。