子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲むと泣くようになり、哺乳瓶を嫌がるようになりました。おしゃぶりは好きですが、原因はおしゃぶりでしょうか?辞めさせた方が良いでしょうか? 2ヶ月になったばかりです。 1週間ほど前からミルクをあげると泣くように なりました。完ミですが1日に500ミリ位しか 飲みません。 おしゃぶりは大好きですが哺乳瓶を嫌がるように なってしまいました。 原因はおしゃぶりでしょうか? 辞めさせた方が良いのか迷っています。 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 おしゃぶり 泣く 完ミ あいな(5歳8ヶ月) コメント ゆゆ 1日に500ミリはちょっと少なくて心配ですね💦おしゃぶりが原因かは分かりませんが、おしゃぶりを与える必要性があまり分からないので、可能性があるならやめてみるのもありかなと思います🤔 12月5日 あいな ゆゆさんコメントありがとうございます。 寝る時に愚図るのでおしゃぶりを与えてみたらよく寝るようになりそれ以来おしゃぶりで寝ていました。 いっぺんに辞められるかわかりませんのでおしゃぶりを与える時間を減らしていきたいと思います。 12月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいな
ゆゆさんコメントありがとうございます。
寝る時に愚図るのでおしゃぶりを与えてみたらよく寝るようになりそれ以来おしゃぶりで寝ていました。
いっぺんに辞められるかわかりませんのでおしゃぶりを与える時間を減らしていきたいと思います。