コメント

ゆゆ
1日に500ミリはちょっと少なくて心配ですね💦おしゃぶりが原因かは分かりませんが、おしゃぶりを与える必要性があまり分からないので、可能性があるならやめてみるのもありかなと思います🤔
ゆゆ
1日に500ミリはちょっと少なくて心配ですね💦おしゃぶりが原因かは分かりませんが、おしゃぶりを与える必要性があまり分からないので、可能性があるならやめてみるのもありかなと思います🤔
「哺乳瓶」に関する質問
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます。 ほぼ完ミよりの混合で、夜間はミルクのみです。 ここのところたまにミルク飲んだ後に大泣きすることがあって、ゲップをさせたり、しばらく縦抱きをしてるとおさまっていたので…
元々完母だったけど保育園に入れるにあたって混合か完ミにしたよという方教えてください。 今までほぼ完母でやってきたのでミルクをちゃんと哺乳瓶で飲んでくれるか不安です。一応入れるとしても10ヶ月からの入園になりま…
どうやっても浅吸いになるのは治せないのでしょうか💦 4ヶ月になりおっぱいを飲むのもかなり上手くなったのですが、どれだけ深くくわえさせてもいつの間にか浅吸いになっています。 哺乳瓶で奥まで入れても口先で押し返し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいな
ゆゆさんコメントありがとうございます。
寝る時に愚図るのでおしゃぶりを与えてみたらよく寝るようになりそれ以来おしゃぶりで寝ていました。
いっぺんに辞められるかわかりませんのでおしゃぶりを与える時間を減らしていきたいと思います。