麻婆豆腐の素とか、そういうのが使えません😂たまには使った方が楽なのも…
麻婆豆腐の素とか、そういうのが使えません😂
たまには使った方が楽なのも、素を使ってもちゃんと美味しいのもわかってるんです。
でも、実母が料理上手で素とか使わない人だったのでなんとなく私も使えない💦
めんつゆも同じ理由で調味料としてはあまり使わず…
余らせたりとかはしてないですが、冷蔵庫が調味料だらけです😂
今のところ特に不便はしてないし料理が苦痛とかでもないです。母のおかげで調味料の味をきちんと感じられるので外で食べたものも大体味付けが分かったり、感謝してます。
でもこれから子供が大きくなったら絶対手抜きたくなるときもあると思うので、そういうとき市販の素に頼れないと苦労するだろうな…と思います😂
同じような方いませんか?💦
どうしても忙しいとき、ちゃんと市販の素に頼れましたか?💦
- ぽせ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
未だに頼れません。これからも多分頼ることはないと思います😅
旦那が市販のよりお前のが美味しいって言いますし、
私の場合この先もずっと専業主婦なので🤦♀️
退会ユーザー
私も素とか使えないです〜!
本当に手抜きの時は外で
買うので作る手間すらしないです🤣
めんつゆは私の中では
万能調味料です💓
-
ぽせ
私も手抜きっていうと買っちゃいます😂
しかもちょっといいお惣菜とか買っちゃったりして…手抜きな上高い😂
そしてそのお惣菜がおいしいと真似してみたくなり手間かけてやってしまう…😂- 12月5日
あーか
自分で作るのと、素使うのと大して差がない気もしますし、子どもも食べるからこそ素の添加物も気になるので、使わないでやってます!
-
ぽせ
確かに添加物気になりますね!普段使わないから添加物のことが完全に抜けてました😅
カレーやシチューもルゥ使えなくて、それはやっと3回に1回くらいは使えるようになったんですがカレーやシチューはどうされていますか?💦- 12月5日
-
あーか
カレーは息子があまり好きじゃないので作らなくなり、シチューはルゥを使わず作ってます!
- 12月5日
-
ぽせ
そうなんですね✨
実母の花嫁修行が厳しくて一度キャパオーバーになりブチ切れたことがあり、たまには楽しないとまた爆発するんじゃ…と思ってたまにルゥ使ってましたが、よく考えれば無理に手を抜こうと思わなくてもいいですよね😅
市販の素が使えないことで逆に悩んでるのもおかしいですよね笑
皆さんちゃんとやれていると分かったので私も頑張れる気がしてきました!
ありがとうございます😊✨- 12月5日
初めてのママリ
私もカレーとかもスパイスから作ります(´×ω×`)
ルーとか使うと美味しくなくて( ̄▽ ̄;)
子供2歳差で3人ですが
出汁もとって使ってますし
今までできてるなら普通に出来ると思いますよ😅
-
ぽせ
同じくカレーやシチューもルゥ使えません😂
楽できるメニュー代表のカレーが全然楽じゃないです…笑
やっと、3回に1回くらいはルゥ使えるようになりましたが…やっぱり自分で作った方が美味しいなぁと思います💦
カレーについては旦那はルゥでも気にしないんですが、自分の気持ちがどうしても💦
三人のお子さん育てながらしっかり作ってらっしゃるんですね!
未知の子育てに怯えてましたが、頑張れるかもと思えました!- 12月5日
-
初めてのママリ
カレールーのカレーとカレーは別物だと思ってます😅
でも子供にスパイスはあまり良くないので、
子供用のレトルト使ったり、ルー使ったりしてます。
私は、マックやびっくりドンキー、レストラン、ホテル、スーパーなどなど
の食品を開発する仕事に勤めてて、
旦那もその会社で品質管理してたので、、
市販のもの、冷凍のものなど
仕事では食べるけど
家では食べたくなくて、😅- 12月5日
退会ユーザー
市販のものに頼ったことないです。麺汁もあまり使わないです。でも今後なにかあればたまには使うかなと思います!
-
ぽせ
皆さんお子さんのお世話しながらでもきちんと頑張れていると分かったので少し安心しました☺️
忙しくはなるかもですが、子供の健康を思えばこそ頑張りたいですね✨
ありがとうございます😊- 12月5日
退会ユーザー
なんとかの素とかそういうやつばかり出されたので
逆にその味が嫌いになって使いません笑
レトルトとかも美味しいと思えないので非常食として一応買ってあるくらいです😭
冷凍食品も同じで買わないです😂
なので私が具合悪くなって寝込むとご飯が作れる人いないので外食だったり宅配に頼むしか無くなります😭
-
ぽせ
そういうパターンもあるんですね💦
冷凍食品はお昼に結構食べます笑
うどんは冷凍の方が好きです笑
私の場合、外でジャンクフード食べるのとかは全然オッケーだし好きなんですよね😂
自分が作るものに対してだけなんです😂
つわりのとき毎日旦那にご飯買いに行ってもらってました💦- 12月5日
-
退会ユーザー
本当にご飯にかけるだけとか、温めるだけのハンバーグとか冷凍コロッケ、冷凍から揚げだったり😂
手作りの味のほうが美味しいじゃん!ってなりました😂
冷凍うどんとか味ないものはオッケーなんですが、味ついてる物は味濃いな😭と思ってしまいます😂
私もマックとかたまに食べたくなるし外食はまあ仕方ないかと諦めがつきます笑
でもうちで外食というと寿司か焼肉です😊
つわり酷いので本当毎日のようにご飯食べに行ってもらったり、地元の手作り弁当だったりそればっかりでした笑- 12月5日
ありす
うちはあまりお惣菜を買いません😅
旦那はお惣菜があまり好きでないので💦
酢豚や春巻き、餃子焼売とかそういうものは素は使いませんが、麻婆豆腐とかエビチリとかは使っています!豆板醤とかを使い切れないだろうと思って買う気になれず😂
めんつゆは愛用してます😊それに調味料足して料理しています⭐️
最近、冷凍餃子が美味しいこと、グラタンは素でも美味しく作れることを発見して使うようになりました😂
あ
わたしも使えないです😭
使えないというか買おうって思わなくて。。
これから先も多分買わないとおもいますー!
ぽせ
そうなんです😭
旦那は責めはしないけど市販の味がするって気付くし、作ったやつの方が美味しいって言ってくれて、嬉しいけど…😂って感じで💦
私も専業予定ですが、未知の子育てにビビってます笑
退会ユーザー
上からに聞こえてしまうと申し訳ないのですが
本当になんとかなりますよ🐰💞
なんやかんやで私がなんとかなってるので😅
ぽせ
双子ちゃん産まれたら4人のママになるんですね☺️❤️
なんだか1人目でめっちゃ悩んでて恥ずかしい💦
合間で下ごしらえしたり時間を上手く使って頑張ろうと思います☺️
ありがとうございます✨