子育て・グッズ 生後2ヶ月10日の息子が授乳間隔が短いです。何か対処法はありますか? 生後2ヶ月と10日の息子を完母で育てています。 2ヶ月をすぎてもなかなか授乳間隔が空きません💦 日中は3時間もあかないことほうが多いです… なにかできることってあるのでしょうか? 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 生後2ヶ月 完母 授乳間隔 息子 みー(5歳6ヶ月) コメント さいとうさんだぞ ミルクじゃないので、あんまり時間気にしなくて大丈夫🙆♀️ 好きなときに吸わせてあげてください👌 12月5日 みー 母乳なら大丈夫ですかね😭 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 12月5日 さいとうさんだぞ 大丈夫🙆♀️ 腹減ったとかじゃなく、おっぱいマンな子もたくさんいます👍 12月5日 みー なるほど🤔 私もおっぱいマンだっから息子もそうなのかも😂 安心しました😭 12月5日 さいとうさんだぞ おうちいるとママと子の距離も近いし、ニオイしちゃうんだと思います🥺温かい時間にお散歩いくとか、気を紛らわせてあげるとかですかね! 私も家にいるとき、ずっとおっぱい出してた気がします😂 12月5日 みー お散歩最近行ってみてます✌️ たしかに!おっぱい出してる時間長いです🤣 12月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
母乳なら大丈夫ですかね😭
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
さいとうさんだぞ
大丈夫🙆♀️
腹減ったとかじゃなく、おっぱいマンな子もたくさんいます👍
みー
なるほど🤔
私もおっぱいマンだっから息子もそうなのかも😂
安心しました😭
さいとうさんだぞ
おうちいるとママと子の距離も近いし、ニオイしちゃうんだと思います🥺温かい時間にお散歩いくとか、気を紛らわせてあげるとかですかね!
私も家にいるとき、ずっとおっぱい出してた気がします😂
みー
お散歩最近行ってみてます✌️
たしかに!おっぱい出してる時間長いです🤣