※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

頭皮がカサカサしていて出血もあります。皮膚科で診てもらうべきか、市販の保湿剤で様子を見るべきか。処方されるお薬はどんなものが多いでしょうか。ローションタイプかスプレーか知りたいです。

よく寝ているときに頭を搔いていて、よくみたら頭皮がカサカサしています。ちょっと出血している箇所もあります。皮膚科で、診てもらうほうが良いのか‥市販の保湿剤で様子みたら良いのか‥。処方してもらえるお薬は、どんなものが多いでしょうか。ローションタイプなのかスプレーのようなものがあるのか教えていただきたいです!

コメント

りんご

うちは皮膚科でローション(ステロイドとそれ以外)を処方してもらってます。皮膚科の診断は脂漏性皮膚炎です。

皮膚科に行く前数日はプロペトをつけてましたが、皮膚科で髪の毛あるからローション出すね、と言われました😅

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

ローションは保湿剤ですよね?やはり皮膚科が良さそうですね😣とりあえずいつも塗る顔と身体用の保湿クリームを塗ってみたらカサブタが取れました😅

• 12月5日
  • りんご

りんご

ローションタイプのステロイド(キンダベートのローション版)と、普通の保湿剤両方貰いました😃

皮膚科で大丈夫ですよ。

• 12月5日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ステロイドでローションタイプあるのですね!!ありがとうございます(^o^)早速、明日行ってみます🎵

• 12月5日
ひこ

私なら皮膚科で薬処方してもらいます(^^)
娘も頭がカサカサになり、ローションタイプの薬をもらいました!

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

やっぱり皮膚科ですね〜😣明日にでも行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月5日