※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

10ヶ月の息子が落ち着きがなく、外出時のオムツ替えが大変。同じ経験の方、対策を教えてください。話しかけたり歌ったりしても効果がない。

うちの10ヶ月の息子は落ち着きがないです。

オムツを変える時、動きまくって身体中ウンチまみれ…
家ならシャワーで流したり出来るのですが、外出時は本当大変です。

同じようなお子様がいる方、どんな対策してますか?💦

話しかけたり歌ったり物を持たせたりしているのですが全然ダメで…

コメント

ミッフィー

立たせて、興味のあるものや携帯でYouTube見せたりしてました!

♡YUME♡

YouTube見せるしかないです💦💦💦
ほんと大変ですよね😭

家だと寝かせて変えてますが、外出先では立たせてスマホ持たせて素早く変えてます😭!
うちはオムツ替えるベットの頭の辺りについてる注意書きのシールがめちゃくちゃ気になるみたいなので、寝かせてでは変えられない為立たせる一択になってます😂笑
めちゃくちゃ変えにくいですけど自分側に向けて立たせるとガッチリホールド出来るし座るのも阻止できるので良いですよ😊!

ママ

教えて頂きありがとうございました🙇🏼‍♀️