コメント
♡
外寒いかもしれないですが
空気吸ってもダメですか?😭😭
mamama
大丈夫です!とりあえず落ち着いてください!ダメな母親なんかじゃないです!
熱はないですか?
お部屋は寒すぎたり暑すぎたりしないですか?
-
ママリ
わたしまで涙が出てきてしまいました……
熱はなく、暖房もつけたり消したりしてちょうどよくしてるつもりなんですが……- 12月5日
-
mamama
4か月だともう効果ないかもしれませんが、ドライヤーの音で落ち着いたり眠ったりします!ユーチューブで探してみてください。
うちの子保育器に入っていたときに、泣いても抱っこしてあげられないので看護師さんが聞かせてました!
効果がありますように…
私もよく泣いてました。誰かに電話したりできますか?私は母親に電話してわんわん泣いてました。- 12月5日
-
ママリ
ドライヤーの音、オルゴール、試したけど泣き止まず……
もう逃げたいです……
旦那が早く帰って来ますが、あと1時間はこの状態なのかと思うとしんどいです- 12月5日
-
mamama
あと1時間…短いようでものすごく長いですよね…
他の方へのコメント見ましたが、うんちが出なくて苦しいかもしれないなら綿棒浣腸してあげたらどうでしょうか?
うちの子も今日泣いていて、うんちが出てない!と思って綿棒浣腸したらたくさん出てそこからはご機嫌になりました!
あまりご自分を追い詰めずに…- 12月5日
-
ママリ
いつも出てるのにそういえばって思って
浣腸したことないのですが、素人でもできるものですか??😣- 12月5日
-
mamama
赤ちゃん用の綿棒にオリブ油をたっぷりつけて、綿の部分だけゆっくりお尻の穴に入れて軽く綿棒を動かしてあげてと助産師さんに教わりました!それかお尻の穴をお尻ふきとかで優しく押してあげても刺激になったりしますよ!
- 12月5日
-
ママリ
オリブ油ないので、お尻拭きで刺激してみます💦
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐もダメでしょうか?普通の抱っこは嫌だけど抱っこ紐にすると大丈夫って子中にはいます!!
-
ママリ
抱っこ紐が今洗濯中でなくて……
- 12月5日
ちぃ
熱とかないでしょうか?具合が悪いのですかね?😣
-
ママリ
熱はなく、日中も元気でいつも便が出てるけど今日は出てないです💦
- 12月5日
れん
お部屋が寒いとか?あと眠いとか?
少しタオルケットか毛布に包んで、トントンしてみるとか🤔
-
ママリ
昼寝をまともにしておらず、午前中が結構寝ていたので眠いのもありえるかもです……
- 12月5日
-
れん
とりあえずまず落ち着いてくださいね💦
- 12月5日
-
ママリ
黄昏泣きだとは思いますが、わたしも泣けてきてしんどいです……
- 12月5日
🐱ྀི🐱ྀི👻
免許と車があるならドライブに連れてくと揺れで寝ますよ!
-
ママリ
おろすときとか泣かないですか??😭
- 12月5日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
1回何しても泣き止まなくてドライブ連れてって完全に寝たな!って時に下ろしたらそのまま寝てましたよ!- 12月5日
-
ママリ
ほんとですか😭
また今日みたいな事があったらしてみます💦💦- 12月5日
2児のママ
おしゃぶりで落ち着かせたり
車で外でたり
散歩したりですかね?💦
ダメな母親じゃないですよ!
-
ママリ
おしゃぶりはなく、旦那もあと30分ほどで帰ってくるのと、外にさっき出したけどダメでした……
辛くて涙出てきちゃいます……- 12月5日
-
2児のママ
💩とか出てますか?💦
お腹が苦しいとかですかね?💦
ずっと泣き止まず泣いてる感じですか?- 12月5日
-
ママリ
一旦は数秒泣き止んでまたすぐに泣いてです……
毎日出てるけど、今日は出てないです💦
お腹は撫でてみたのですが、苦しいとかですかね……- 12月5日
-
2児のママ
心配+しんどいですよね、、💦😱
- 12月5日
-
ママリ
そうなんです……
なんか泣き疲れて寝ていきそうで……でも泣いての繰り返しなのでうんちが出てなくて苦しいのか眠いのかわからないです……- 12月5日
ママリ
なかなか泣き止まず、1時間半。
抱っこして泣かれ「もう泣かないよ!!」と息子に対して怒鳴ってしまった自分に、本当にわたしはダメな母親だ。怒鳴ってしまったと自己嫌悪に陥っていましたが、皆様の優しいお言葉で少し冷静になれました。
ありがとうございました。
とりあえず今は抱っこしてもなにしても泣いてダメでしたが、お腹にブランケットをかけてお腹をさすっていたら寝そうです。(モロー反射や鼻水をすすってビックリして泣いたりはしますが……)
泣き疲れたのか母親なのに泣き止ませれなくてそのまま寝そうになってる息子を見て、こんな事で悩んでるのはわたしだけなんじゃないかと思っていたのに皆様の優しいお言葉で色々泣き止ませ方ってあるのだと知りました。
とりあえずあともう少しで旦那も帰ってくると思うのでそれまで耐えます……
本当にありがとうございました🙇♀️
ママリ
ベランダに出てもダメでした……泣いたので近所にも迷惑かかるしやめました……
♡
眠いのに寝れないとかかもしれないですね😭😭
オルゴールとかもダメですか?
ママリ
オルゴールやってみます💦
♡
やってみてください😭💓
体温とか大丈夫ですか?
ママリ
体温大丈夫でしたが、オルゴールもダメでした……