※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

チョコを食べてしまいましたが、アルコールが含まれているため運転は控えてください。赤ちゃんへの影響が心配です。

先ほどおやつでチョコをつまんだのですが、アルコールが含まれているから運転はお控えくださいと箱に記載されていました💦

小さめのサイズで既に4つ食べてしまいました😭
赤ちゃんへの影響が心配です。。。。

コメント

めくま

まあ、もう臨月ですし、大丈夫でしょう!!!
私もうっかり臨月にシルベーヌとか食べてました。

• たぬき

たぬき

そうなんですね!
    シルベーヌにもアルコール含まれているんですね💦気をつけます。。

• 12月5日
かよぷ

成分表にアルコールのパーセンテージは書かれていましたか?書かれていなければ香り付け程度だと思うのでそこまで気にしなくても大丈夫かと。
私も以前妊娠中に知らずに洋酒が入っているチョコを食べてしまいましたが、元気な赤ちゃん産まれてます👶
これから気を付けて食べないようにすれば大丈夫だと思います!

• たぬき

たぬき

アルコール分1.3%と記載されていました。これも香り付程度ですかね?
    同じような方がいて少し安心しました。これからしっかり表示見て気をつけます😭

• 12月5日
なみ☆

お菓子のアルコールは度数低いのでそんなに気にしなくても大丈夫かな、、と思います。
以後、よく見て食べましょ😋
心配ならかかりつけの病院に電話で相談するのもありですが、多分大丈夫と言われると思います🤔

• たぬき

たぬき

確かにそうですね!明日病院に電話して聞いてみます!
    運転控えるように記載してあったのである程度アルコール度数あるのかと思いかなり焦りました😭
    これから食べるときは気をつけます💦

• 12月5日