スーパーでベビーマッサージのお誘いを受け、参加するか悩んでいます。どう思いますか?
今日息子を連れてスーパーに買い物に行きました☘️
そこで見知らぬおばさま?に「ベビーマッサージ とか興味ないですか?」と声をかけられました。ちょうど近くでベビーマッサージ など実施してないかネットで調べたりしていたので、少し話しを聞きました。ボランティアでやっていて、ベビーマッサージ のあとに子育て相談などもやっているとのことです。お知らせはその方のメモ書きだけだったのですが、みなさんなら行ってみますか?いきなり声をかけられたのでちょっと怪しいと思うか、たまたまの出会いでラッキーと思うか、、、迷っています!
ご意見お聞かせください😭
- NS(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ありますありますww
なんか怖くて行った事ないですが、スーパーにいますよね😆笑
まろ
チラシなどない場合や素性が分からない場合は信用しないようにしてます💦
自分のことなら大丈夫ですが、子どものことになると慎重になってしまいます💦
-
NS
そうですよね😱子どもが一緒となると不安ですよね😭やめておきます!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ちょっと怪しいなぁと思うのは否めないですよね💦
宗教とかなにかの勧誘とかも充分ありえそうです🤔
でも興味あるなら、私なら安全そうな場所で実施なら行ってみます✨
相手のお宅でやるとか、知らない場所だと行きづらいですよね。。
-
NS
地域の集会場とは言ってましたが、ネットでみてみたら天理教関係?とでていました!やめときます!
- 12月5日
はじめ
わたしもおなじような経験しました!宗教かもしれないと思い行かなかったです🙁
-
NS
みなさんすごいですね!全く宗教と結びつかなかった自分が情けないです(꒪⌓︎꒪)いきません!
- 12月5日
まるこ
宗教やマルチの勧誘でそういうのあるみたいですよ😂
行かない方が良いです💦
-
NS
ですね!
いきません!笑
ありがとうございます😊- 12月5日
るん
え、私なら行かないです😅
勧誘は全て裏があると思ってるので!
-
NS
ですね!ここでみなさんに聞いてよかったです!
ちびたんママ
私も知らないおばちゃんに何度かスーパーで声をかけられ1度だけ友達と参加してみましたが、普通にベビーマッサージして、子育てについて話があり変なCDを聞かされ、その間はおばちゃん達が子供と遊んでくれてました😅
いまいちよく分からない団体でした😅後に宗教団体だとも聞いたことあります。
-
NS
やはり怪しいですよね!行くのやめときます!
3-613&7-113
行きません。声掛けられても、必ず断ってます。宗教・マルチ商法などの可能性があるからです。
-
NS
ですね!冷静になれば怪しすぎる、、、ありがとうございます😊
- 12月5日
ここ
役所関連でなければ行きません!チラシや名刺もないんですよね?💦
怪しすぎますよ〜😭
もっと安心安全なイベントもちゃんとありますので、早まらないでください😣
-
NS
やはり役所とかでないと不安ですね!ありがとうございます!
- 12月5日
マリ
私も声を掛けられたことあります💦私の場合は小さい子のサークルを主催していて、その中でベビーマッサージもやってるので…と言うことでメモ書き程度のチラシを貰いました。サークル費用も掛からないし声を掛けてきた人の家でベビーマッサージをしてると言っていて、全く知らない方の家にお邪魔するのも嫌でしたし費用も掛からないサークルって怪しすぎて断りました💦
市町村や企業が主催するベビーマッサージなら参加費が無料でも安心ですが、一個人が無償で色んな方に声を掛けてベビーマッサージを行ってるという時点で宗教絡みかマルチ商法が絡んでる気がするので行かない方が良いかなと思います😰
-
NS
ネットで調べたら天理教などが絡んでるみたいですね(´・c_・`)全然知りませんでした!いきません!
- 12月5日
なみ☆
個人宅は嫌ですねー😓
おばさんこわー😱
前住んでた所では、居酒屋の店主の奥さんがベビマしてる、とか薬局が主催してるベビマとかでそれは行ってましたが🤔
近くまで行ってみて、参加者が多いようなら参加、もありかな、とは思いますが、、その後が、怖いですよね、、😱
-
NS
知り合いつながりや企業ならいいですね!ほんまにいきなり声かけられてなにかな!?と思いました😭
- 12月5日
小怪獣
ありますよー。大体天理教です😂
NS
あるあるなんですね!知りませんでした!無知ってこわいです😭ありがとうございます!