子育て・グッズ 離乳食始めてあと少しで1ヶ月たちます。10倍がゆ、にんじん、かぼちゃ、… 離乳食始めてあと少しで1ヶ月たちます。 10倍がゆ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草を試して、10倍がゆは小さじ3、にんじんとほうれん草は小さじ1、かぼちゃは昨日初めてあげて小さじ1は食べてくれました。 そろそろタンパク質もあげていく時期だと思うのですが、あげた野菜の種類が少ないのでこのまま野菜を試してからタンパク質にしたほうがいいですか? 野菜は何種類くらい試したらいいのでしょうか? 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 1 離乳食 かぼちゃ ほうれん草 野菜 タンパク みぃ(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も野菜はその3つを試してからタンパク質に進めました(^^) 離乳食本もこの3つを試してからタンパク質に進んでいたのでもうタンパク質を試して大丈夫だと思います! 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント