旦那が年末年始にゴルフ旅行を計画しており、子育てや自分のやりたいことについて悩んでいます。友達とのランチ誘いも気が引ける状況で、子育て中のやりたいことや気持ちについて考えています。
専業主婦4ヶ月の娘の子育てしています。
旦那は昨日大晦日半日ゴルフ、
2日ゴルフ、
11.12泊まりでゴルフに行きたいって言ってきました。
なんで年末年始...しかも泊まり...
泊まりはさすがに嫌だと伝えて行かないと言っていました。
みんなにダメでした!って言ったら
私が行かせないみたいに思われるのもイヤ、
仕事頑張ってるから行かせてあげたいけど
平日もほぼ居ないのに2週間ワンオペ になるのもキツいです。
それ以外の日は私たちと過ごす時間に当てると言っていました。
旦那から行きたいところとかやりたいこととかないの?
ってきかれたときに何も思い浮かばず...
私のやりたいことってなんだっけ?
考えるほど子供を連れては無理なこと、場所しかなく
無理だってなって泣けてきます。
みんな子育てしながら
やりたいことってあるんでしょうか。
また、私は子供がいて友達をランチに誘うのって割と
気遣わせるかなとかで気が引けて自分からは
誘えません。
子育てしかしてない私の話題は
本当に今のところ育児のことしかないので
独身の友達にそのことを話してどうする?と
変に考えてしまいます。
なんだか考えるほど私とは...?みたいな
よくわからない考えになってしまいます。
- 初めてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぽぽちゃん
毎日毎日あっという間で、やりたいことなんて思いつきませんよね😢
半日でいいから1人でゆっくりしたい!
でいいと思いますよ
だって旦那さんが自由にゴルフ行けるのだって、お子さんを見てくれる主さんがいるからです!!
実現しても、結局子供のことや家のことしちゃうんですけどね😆
たくあん
とてもわかります!!やりたいことないんですよね!笑
妊娠前は月1でカラオケに行くくらいでしたが、出産後みごとに興味なくなっちゃって😅
息抜きしておいでよーと旦那に言われますが、カラオケに行く体力があるはずもなく。。。
独身の友達とも出産を機に疎遠になってて話す話題も旦那の愚痴と子育てのことだけで、友達からしたら楽しくないだろうなーと思ってしまいます😭
ママ友がいれば変わるんでしょうか。。。
質問の答えになってなくてすみません。
-
初めてのママリ
ありがとうございます。カフェとか行くの好きだったのに同じく行けないし興味がなくなりました笑笑 友達に関して本当に同じ考えです。仕事の話聞いても逆に私は...ってなってしまうし... ママ友ってどうやって出来るんですかね🤣そこすらわからなくなってます。
- 12月5日
めくま
小さな子供いて、やりたい事なんて思いつかないですよね。
-
初めてのママリ
ありがとうございます。いや本当にです。唯一が映画見たいとかそんくらいなので、趣味がある旦那が羨ましくてそれもあってゴルフが嫌いです。笑
- 12月5日
ママリ
とてもよくわかります!!
行きたいところとか聞かれるんですが、大抵行きたい所って休日は混むし、インフルエンザとか怖い時期だから子供連れて行けないし……っておd思っちゃいます😭
やりたいことと言えば自分の時間が欲しいくらいですかね笑
結局子供の事考えてゆっくり休めるわけでなないのですが……😅
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
そうなんです、混むんですよね😭 行くだけで疲れる...泣
特に買い物も無ければ食べたいものも無く... 自分の時間持っても結局子供のことが頭から離れず早めに帰るっていう😭- 12月5日
ミキ
わかります😭趣味なくなっちゃったので、いまは「自由な時間がほしい」ですね。
旦那さんに子どもみててもらって、映画館やカフェで時間気にせず1人でゆっくり過ごすのが私の贅沢です☺️
友だちも、妊娠中か子どもがいる子としかランチいかなくなったなあ👶
-
初めてのママリ
やはり映画館ですよね🎦 私も1人でってなると大概そうです。 やっぱ友達も話が合わなくなるのでしょうか...
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もよくゴルフに行くのでめっちゃ嫌です(T-T)!!
朝早いし、帰ってくるのは夕方…ゴルフなんてこの世からなくなれっていつも思ってます笑
赤ちゃん見とくから息抜きしてきーやー!って言われるけど、そうじゃねええええーー!ってめっちゃ思います!!笑
私は最近、支援センターとか近くの保育園の開放とかに行って、大人とお喋りするのを息抜きにしてます!
-
初めてのママリ
本当に同じことを昨日旦那に言いました笑笑 ゴルフやりなよって言われても嫌い。笑 夕方に帰ってきてくれるんですか😭うちは23時超え当たり前です泣 児童館がすぐ近くにあるんですけど今行って何して遊ぶ...?って考えたらなかなか腰があがらず...でも近々行ってみようかな!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
それ!!うちの旦那も言います!一緒にやろーや!って!!
ゴルフなんて興味ありませんからあああーーー!って感じですよね!?笑
それにしても23時まで何されてるんでしょうかね🙄!?
我が子もプレイルームとかでは遊べませんが、園の開放はおすすめですよ❤️
-
初めてのママリ
そもそも、子供連れてけってことですか?って感じです笑
なんだかいつも渋滞らしいです笑 何回渋滞ハマってるんだよ学べよ。って言っても学ばず夕方に帰宅の出発してます🤬
園の開放近くであるか調べてみます!教えていただいてありがとうございます😊- 12月5日
初めてのママリ
ありがとうございます。考えれば考えるほど無くて...出産前とかやりたいことだらけだったのに笑笑 私とはって感じでした😭