子供の熱について、病院へ連れて行くことや授乳について相談しています。
私自身の事ですが、この時期に39.1度の熱、、、、
多分インフルですよね、、、、😢
子供の事でなにか気を付けることってありますか😭?
生後1ヶ月になったばかりの息子と、2歳の娘がいます。
子供たちは少しでもお熱があったら病院に連れて行っても良いのでしょうか?
下の子はまだかかりつけが無く、上の子のかかりつけは予約開始時間を5分でも過ぎると何時間も待たされます。
その場合、下の子は救急病院へ行くって感じで合ってますか?😢
あと、完母なのですが、私自身にお熱があっても授乳は可能ですよね?
授乳しないとおっぱいが張って大変な事になると思います。
まさかこんな事になるとは、、、😭
ただただ子供たちに移らない事を祈るばかりです。
- ぽんず(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
ままり
少し熱がある程度なら救急はどうなんでしょうね、、
開いている小児科にいってくださいと言われちゃうかもしれないですね🤔
授乳は問題ないですよ😃
退会ユーザー
いつから熱出てますか?
もしインフルであっても発熱後すぐ病院行ってもウイルス検出されない可能性もあります💦
子供のことで気をつけることは、ねこさんごマスクつけてこまめに手洗い手指消毒することですが、高熱の時は動くのも辛いですよね…
母乳からはウイルス移行しないので授乳は大丈夫です!
お大事にしてください💦
退会ユーザー
私も2週間前くらいに高熱で40度までいきました😱
私は検査してインフルではなかったですが、そのまま授乳してましたよ!😖
わお
私も上の子が生後3ヶ月(真冬)の時に38.9℃出てインフルだーって思って病院行ったらインフルじゃなくて扁桃腺炎でした!!1週間熱が下がりませんでしたが完母だったので授乳してましたよー!
生後1ヶ月で発熱は、インフルじゃなくても心配なので私なら夜間だったら#8000に電話して聞いてからどうするか決めますね( ˊᵕˋ ;)💦
我が子は生後1ヶ月でRSなって発熱しましたが#8000に聞いて朝イチで病院行ってます。
ぽんず
みなさんコメントありがとうございました😭❗️
朝に熱が出て、夕方の診察で病院行った結果、インフルの反応は出ませんでした✨!
昨日まで39.4℃まで熱が上がってて、今朝ようやく37℃まで下がりました💭!
節々の痛みや頭痛も治ってきたので、このまま完治してくれる事を願うばかりです😭!
コメント