※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⭐︎
ココロ・悩み

息子の高熱が3日目で熱が下がらず、かかりつけの病院で風邪と言われたが、セカンドオピニオンを受けるべきか、明日まで待つべきか悩んでいます。

息子が高熱出始めて3日目😣かかりつけの病院では風邪と言われ(インフル陰性)でも中々熱下がらないし💧また明日受診するけどさすがに3日目だからセカンドオピニオンした方が良いのか明日まで待てばいいのか😭

コメント

さらい

三日なら様子見ますね、、

三日四日は高熱出ますし。

• A⭐︎

A⭐︎

コメントありがとうございます😊
    もう一日様子見ます💧

• 12月5日
まるさん

5日までの熱はだいたい
風邪だと言われますよ💦
例えば咳が酷くて音も
おかしいとかなら
また検査内容は変わりますが
熱の場合は5日が目処ですね!
それ以上となると
感染症やウイルスなどに
なっている可能性が高いので
採血するとおもいます!

• A⭐︎

A⭐︎

コメントありがとうございます😊
    いつも熱出しても1日で下がるので、こんな続いたの初めてで戸惑ってしまいました💦明日病院に行ってきます(T ^ T)

• 12月5日
J☺︎

ぐったりしてたり、機嫌が悪かったりとかなければ、3日・4日目までは様子見ます。
(だいたい3日くらいで熱は下がると思います)
うちの子の行ってる小児科では5日目も熱があれば血液検査とかになりますよ〜

• A⭐︎

A⭐︎

教えてくださりありがとうございます😖こんなに高熱出したの初めてでおまけに3日も続いて私も初めての事で戸惑ってしまいました💦

• 12月5日