子育て合わないって方いますか?または、子育てが原因で心の病気になった…
子育て合わないって方いますか?または、子育てが原因で心の病気になった方いますか?批判はなしでお願いします。
- みーたん(6歳, 8歳)
コメント
そねK
旦那がそうかなって思います。産後の入院の間だけでもずっとイライラしてるし、様子おかしい。
はじめてのママリ🔰
合わないです🥲
学校問題がひどいときから
パニック発作を起こすようになりました💦
障害と診断されるレベルではないですが
発作のときは薬を飲んだりしてます😭
-
みーたん
回答ありがとうございます!
私も合わないです。無理矢理、子育てしてる感じです。うちの上の子が不登校になりそうな時は、メンタル一番ヤバかったです。私もメンタルの病気になり通院中です。薬が合わずに困ってますが。- 1時間前
-
みーたん
うちの上の子も、発達障害です。放デイ行ってましたよ。何回も通報されるほど、家で泣きわめいてやばかったです。上の子で一番メンタルやられましたね。頼る人もいないし、相談先もないしメンタルに来たんですよね。
- 1時間前
-
みーたん
本当に発達障害大変ですよね💦
普通の子育てでも、大変なのに、発達障害は、精神やられますよね!
私も色々病気になりました。正直、言ったら批判されますが、手放したくなります。何もかも1人なので。昔は泣きながら育児してました。- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも上が発達あり
真ん中疑い中で
2人とも登校しぶり
短時間、付き添いなどしてたり
暴れて毎日のように電話やお迎えで
メンタルやられてしまいました🥲
子育て大変ですよね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも上は放デイ通ってました!
去年からそっちもいきたくないと
泣いて暴れるようになりお休み中です。
真ん中はあったとしても
放デイも通えないかなと
男の子がダメすぎて
学童も長時間泣いて固まって
先生から辞めさてあげた方がいい
と言われるくらいだったので😢
発達がある子がいたら
普通の子を育ててる人より
やっぱり大変だと思います、、
自分だけじゃないと思えました😭
大変だけど手放すこともできないし
お互い頑張りましょう😭😭- 52分前
みーたん
回答ありがとうございます。
やっぱり、イライラしますよね。シングルでワンオペ育児なのですが、心の病気になりました…。
みーたん
5日間ですか。何年もワンオペ育児やると精神蝕まれます。相談相手や手助けしてくれるなら別ですが💦1人はしんどいのかもですね。短期間でも。
みーたん
やっぱり、疲れ切ってますよね。そうなんですよ。周りに頼れる所ないと解決策ないんですよ。私は、実家もないし、両親も不在なのできついです。
みーたん
私は、シングルで旦那いないんです。なので、いつも1人です。
そねK
わたしからすると、いつも私が1人でやってることなんだけど。と思うのですが、やはり、不向きな人には5日間だけでもきついんですかね。
そねK
周りにもワンオペの人いますが、顔が疲れ切ってます。でも、周りに頼れる人いないと解決策ないですよね。
そねK
旦那さんは子育て参加してくれないですか?