※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
その他の疑問

皆さんのお家はどっち派ですか?大皿に入れて家族で食べる。一人一人お皿…

皆さんのお家はどっち派ですか?

大皿に入れて家族で食べる。
一人一人お皿に用意する。

説明下手ですみません。
魚とかは一人一人お皿に置きますが
野菜炒めとか、唐揚げとか?
私は大皿派なんですが…
旦那は分けて欲しいみたいで…
洗い物が多くなるから嫌!と毎回大皿です。笑笑
旦那が遅い日も大皿に残ったまま出します_(:3」z)_

コメント

ありさ

うちも実家が大皿で出してたので家でも大皿で出しちゃいます😂笑

べるりん

大皿派です\( ¨̮ )/

ほのぼのママ

うちも大皿です⤵️1人ずつなんて面倒です(笑)

hhh_.

大皿です!
汁気が少しあるものの時は取り皿用意してます

ママリ

大皿派です!
実家では10人家族だったので魚とかも大皿でした😂

るー

一人一人です!実家は大皿だったのですが、なんか食べていいものとダメなものを考えながら食べるのがストレスで(例えば唐揚げ1人4個とかならわかりやすいけど主人は5個、私は4個とかにしたい時とか)あと、残されるのも嫌だし、、、とか😅大皿は食洗機に入らないのでむしろ洗い物増えて面倒臭いってのもあります😃

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

何でもかんでも大皿ですし
ズボラすぎてタッパーで出すときもあります!😂😂

ママリ【・∀・】

基本は一人ひとりですね😃
大皿は週末に飲みながら食べるときや、品数が多くなってお膳に入り切らないメニューのときとかですね🤔
足りなければおかわりしてもらえばいいので、気持ち少ないかなー?くらいの量で出せるし、夫婦ふたりのうちはしばらくこのままです😊
でも確かに洗い物は面倒です😅

小さなお子さんもいて大変だとは思いますが、ご主人が遅い日だけでも、個別に用意してあげてはいかがですか?
キレイに取り分けされていたものを出されるのと、残ったまま出されるのとでは気分が違うと思うので…😃

子供は一人一人ですが、
大人は大皿です☺️
なんなら、魚も2人分同じお皿に乗せて一緒に食べます😂