自分の胸と子供の胸が合わさる抱き方について、ラッコ抱きという方法を知りたいです。娘との抱き方でうまくフィットしない悩みがあります。
みなさん自分の胸と子供の胸が合わさる抱き方の仕方教えてください😂
ラッコ抱きっていうんですか…?
自分はソファに浅く座ってその胸の上にうつ伏せに子供乗せる抱き方です。
ゲップさせるのが苦手で、産院でその抱き方でさせてもいいよ〜といわれて教えてもらったんですが!
なにせ娘の足やら腕やらがボキボキになりそうで全然フィットしません😭笑
娘も背中を丸めたりしてフィットさせる気ないし、足も正座するみたいにしたり腕も下にしたりして、まあ上手くいきません…
- ゆかす(5歳0ヶ月)
コメント
みと
まだちっちゃいとなんだかこわいですよね😂
わたしは普通に横抱きにした状態からソファに座って、そのまま自分の胸にもたれさせるようにして子供のからだは真っ直ぐより少しナナメがやりやすいです!
わたしの左胸上あたりに子供の顔、右胸下あたりに子供の足です。
色々やってみるとフィットする体勢が見つかるかもしれません🤔
Ray
子供の脇に両手を入れて
手のひらで頭を支える
そのまま持ち上げるとプラーンとなるので
胸に添わせて倒れる感じですかね😅
-
ゆかす
プラーンとさせて倒れさす!ですね!やってみます!!
無駄にジタバタしないでほしいです!笑- 12月5日
-
Ray
プラーンから胸に抱いて一緒に倒れたらやりやすいですよ😊
- 12月5日
-
ゆかす
自分がそのタイミングで倒れるんですね!なかなかコツ掴むまで時間かかりそうですがアドバイス参考にしてやってみます!
- 12月5日
ゆかす
なるほど!垂直じゃなくて斜めですね!!やってみます!
ほんとぐにゃぐにゃで怖いです😭💦