※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨみん★
その他の疑問

義実家では雑誌に包丁🔪を刺して片しているのですが衛生的に大丈夫だとお…

義実家では雑誌に包丁🔪を
刺して片しているのですが
衛生的に大丈夫だとおもいますか?

コメント

やつはし

使う前にしっかり洗えば大丈夫なのかなぁ と思います

ひっくん

えっ、、?
どういう感じですかね?(´・_・`)
ちょっと想像つきませんが
よろしくないかと...汗

aaa

私の実家でやってました(^ ^)
雑誌の横から刺すやつですよね?
洗えば問題ないと思います!
気になるのであればちゃんと包丁を収納するところに片せばよいのでは?

ITO

それは、良い方法なんですよ!

錆がつかないようにやってるだと思います(*´◒`*)
包丁は空気に触れさせると錆びやすいので、水分を切って電話帳や、雑誌に刺すんです。
もし、水分を含んでいても紙が吸ってくれます。

あまり使わない魚包丁などは、油を塗って、新聞紙にくるんで保管したりします。
それを簡単にした感じだと思います( ¨̮⋆ )

私のおばあちゃんもやっていましたが、包丁を大事にしているのです!
昔は包丁も貴重でしたし!

ただ、インクとかついてるかもなので、使用前は一応洗いますかね?

錆びた包丁は、そこに菌がつきます。
錆びた包丁より不衛生なものはないですから!
空気に触れさせない。

ピヨみん★


洗えば問題はないんですね!

ピヨみん★


雑誌の横から刺すんです!
でも、コメントくださる方の
意見を見ると問題なさそうだし
そのような方法もありなんだなと思いました。

ピヨみん★


そうです!
初めて見たので驚いてしまいました╭( ๐_๐)╮
台所片していくときに
収納法考え直します(笑)

ピヨみん★


いい方法!しかも錆防止とは
初耳でしたโ๏∀๏ใ

菌がついたものを使うのは
恐ろしいですよね…

ITO

私もばあちゃんの家でみた時衝撃で、つい聞きました(笑)

義理母には聞きづらいですし、なにも言えないですよね(;´Д`)

( ´•ω•`)

前に働いてた
ドイツ料理のレストランで
シェフが
タウンページに包丁さしてましたよ(笑)