コメント
退会ユーザー
私も喘息持ちで、錠剤の促進剤は使えないからと点滴になったんですが、それがオキシトシンですかね?😂
退会ユーザー
私も喘息持ちで、錠剤の促進剤は使えないからと点滴になったんですが、それがオキシトシンですかね?😂
「誘発分娩」に関する質問
予定日超過にて明日から入院して誘発分娩決定しました。 入院してからの流れとかも全然説明されてなくて病院に行く時間だけ伝えられてます、経験者さんいればだいたい何やるのか教えて貰えませんか、、。(すぐ促進剤使う…
できれば2人以上ご出産経験のある方で、「分娩時間が長かった」「誘発だった」という方にお聞きしたいです🙇♀️ 来年2人目出産予定で、自然分娩か和痛分娩で悩んでいます。 1人目は自然分娩です。予定日超過しても産まれ…
子供は1人まで、2人まで、と最初から本気で決め切ったのにその後もう1人欲しくなって産んだ方いますか? 家の間取り、経済力、そして悪阻のきつさなど全て加味して 最初から家族設計は子供2人まででした! 1人目の育児…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
それです!
オキシトシンは点滴のみとのことでした😆
ママリ
やはり嘔吐があったのですね…😭
先生から嘔吐の副作用があるひともいるってきいて怖いです💦
退会ユーザー
そうなんですね☺️
副作用は特に感じなかったです!
促進剤開始から2日目に陣痛の痛み(だと思っているだけ?)で三回ぐらい吐きました🙄
退会ユーザー
ありました!
促進剤使わなくても陣痛で嘔吐する人も多いので、副作用とは思ってなかったです😂
食べるものは吐いても吐きやすいような、負担が少なくてエネルギーになるものがいいですよ😭