コメント
退会ユーザー
私も喘息持ちで、錠剤の促進剤は使えないからと点滴になったんですが、それがオキシトシンですかね?😂
退会ユーザー
私も喘息持ちで、錠剤の促進剤は使えないからと点滴になったんですが、それがオキシトシンですかね?😂
「誘発分娩」に関する質問
2人目妊娠中、自然分娩でしたが、家から病院まで遠いとの事で先生から誘発分娩指示あり、痛みはどんな感じなんですか?その日には生まれないですよね?何日ぐらいで生まれましたか?出産一時金に収まりましたか?
12月に5年と8ヶ月ぶりの出産予定です。 かなりと言っていいほどビビってます😭 長男39w5d自然破水→陣痛→吸引分娩 11時間50分で3322gm 1年3ヶ月後 長女40w前日からの誘発分娩→促進剤→人工破水→出産 4時間で3060gm そし…
通っている産院が、24時間無痛対応、助産師さん曰くほぼ無痛の方が多いらしく、、 元々計画誘発分娩予定でしたが、無痛も迷ってきて、、 みなさんならどうしますか? やっぱり最近は無痛が多いのでしょうか🥹
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
それです!
オキシトシンは点滴のみとのことでした😆
ママリ
やはり嘔吐があったのですね…😭
先生から嘔吐の副作用があるひともいるってきいて怖いです💦
退会ユーザー
そうなんですね☺️
副作用は特に感じなかったです!
促進剤開始から2日目に陣痛の痛み(だと思っているだけ?)で三回ぐらい吐きました🙄
退会ユーザー
ありました!
促進剤使わなくても陣痛で嘔吐する人も多いので、副作用とは思ってなかったです😂
食べるものは吐いても吐きやすいような、負担が少なくてエネルギーになるものがいいですよ😭