妊娠・出産 オキシトシンの副作用や使用感について知りたいです。同じ経験の方、教えてください。 来週、オキシトシンを使って誘発分娩&無痛分娩が決まりました! 促進剤は、喘息の疑いありなので、オキシトシンしか使えません… オキシトシンの副作用が気になります… プロスタグランジンよりきついのでしょうか?? オキシトシンを使用された方、吐き気や嘔吐はありましたか? 同じ流れで出産した方いましたら、ぜひどんな感じだったか教えてもらえたら嬉しいです! 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 1 プロスタグランジン 無痛分娩 誘発分娩 出産 促進剤 ママリ コメント 退会ユーザー 私も喘息持ちで、錠剤の促進剤は使えないからと点滴になったんですが、それがオキシトシンですかね?😂 12月5日 ママリ それです! オキシトシンは点滴のみとのことでした😆 12月5日 退会ユーザー そうなんですね☺️ 副作用は特に感じなかったです! 促進剤開始から2日目に陣痛の痛み(だと思っているだけ?)で三回ぐらい吐きました🙄 12月5日 ママリ やはり嘔吐があったのですね…😭 先生から嘔吐の副作用があるひともいるってきいて怖いです💦 12月5日 退会ユーザー ありました! 促進剤使わなくても陣痛で嘔吐する人も多いので、副作用とは思ってなかったです😂 食べるものは吐いても吐きやすいような、負担が少なくてエネルギーになるものがいいですよ😭 12月5日 おすすめのママリまとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それです!
オキシトシンは点滴のみとのことでした😆
退会ユーザー
そうなんですね☺️
副作用は特に感じなかったです!
促進剤開始から2日目に陣痛の痛み(だと思っているだけ?)で三回ぐらい吐きました🙄
ママリ
やはり嘔吐があったのですね…😭
先生から嘔吐の副作用があるひともいるってきいて怖いです💦
退会ユーザー
ありました!
促進剤使わなくても陣痛で嘔吐する人も多いので、副作用とは思ってなかったです😂
食べるものは吐いても吐きやすいような、負担が少なくてエネルギーになるものがいいですよ😭