コメント

凛
私も喘息持ちで、錠剤の促進剤は使えないからと点滴になったんですが、それがオキシトシンですかね?😂
凛
私も喘息持ちで、錠剤の促進剤は使えないからと点滴になったんですが、それがオキシトシンですかね?😂
「妊娠・出産」に関する質問
来週 計画無痛分娩での入院が決まりました໒꒱· ゚ 前日入院で夕方にバルーン処置 翌日朝から誘発剤 進み具合をみて麻酔の処置という流れだそうです 今から既に緊張しまくってます:;(∩´﹏`∩); バルーン処置した方痛かったで…
【誘発分娩だった方】 予定日を過ぎ誘発分娩の為、来週入院になります。 (41w2dから) うちの産院は 初日→バルーン 次の日→促進剤 という流れなのですが(途中で無痛に切りかえます) 皆さんの経験談や 何日かかったか、バ…
予定日超過で来週明けまで産まれてなかったら 誘発分娩(促進剤)で生むことが決まりました。 誘発分娩された方 どんな感じだったか教えてくださいっ!
誘発分娩された方、もし良ければ 教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️ いま 予定日超過 2日目です 🍼🍒 来週の頭まで産まれなかったら 入院することが決まりました 🙋🏻♀️✨ 誘発分娩(促進剤)を行うと だいたいどれくらいでお産進み…
誘発分娩での立ち会いについてです! 現在、予定日を超過しており来週の18日に入院して誘発分娩が決まりました。 そこで皆様に質問があります! 陣痛促進剤を投与するのは19日だと思うのですが、 こういう場合、皆様は旦…
毎日毎日、たくさんの質問すみませんm(_ _)m 誘発分娩について教えてください! 来週の月曜日、41w2dに 入院が決まりました! 月曜日、ラミナリア?というもので 子宮口を開くみたいで 翌日、促進剤です。 ただ、骨盤も…
39w0dの初マタです。 今日検診にいったところ… 巨大児の疑い(現在推定3700g)で、明々後日に誘発分娩が決まりました😭 まず、バルーンと錠剤の促進剤を飲んで→バルーンが抜けたら点滴の促進剤 という流れで、帝王切開も考…
誘導分娩、誘発分娩、計画分娩で促進剤、誘発剤を使って出産した方に質問です。 どんな処置から始まって、どんな経過で何時間後に出産に至ったのか体験談を教えてほしいです! 来週に促進剤で計画分娩が決まりビビってま…
予定日超過6日目 今日検診に行き来週月曜の朝から 入院し誘発分娩に決まりました🥺 誘発分娩の流れはどんな感じですか? どれくらいの時間がかかりましたか? やはり自然より促進剤の方が痛いのでしょうか?💦 色々と…
経産婦の方、何週で産まれましたか?? 計画無痛分娩を予定していて、本日健診だったのですが来週予定日決めることになりました😭 一人目は38週5日で計画無痛分娩、朝から促進剤打つものの夕方まで降りてこりず、このま…
初産の妊婦です。 陣痛を待ってからの無痛分娩予定です。 どのタイミングで無痛の麻酔(硬膜外麻酔)を入れましたか? 昨日、陣痛誘発剤、陣痛促進剤を投与するも子宮口が開かず、無痛の麻酔をする事なく一旦終わりまし…
来週、誘発分娩で入院予定です。初産です! 誘発・陣痛促進剤をされた方、何日くらいで出産されましたか? また、立ち会い面会禁止で1人なので不安がありすでに心が折れそうです…(;_;) 立ち会い面会禁止で出産された方、…
予定日超過、今日の検診でまさかのここにきて妊娠高血圧の疑いもあり明日入院で誘発分娩します! バルーンと促進剤の予定です。 バルーンと促進剤の誘発分娩した方、お産時間はどれぐらいでしたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
おもち
それです!
オキシトシンは点滴のみとのことでした😆
凛
そうなんですね☺️
副作用は特に感じなかったです!
促進剤開始から2日目に陣痛の痛み(だと思っているだけ?)で三回ぐらい吐きました🙄
おもち
やはり嘔吐があったのですね…😭
先生から嘔吐の副作用があるひともいるってきいて怖いです💦
凛
ありました!
促進剤使わなくても陣痛で嘔吐する人も多いので、副作用とは思ってなかったです😂
食べるものは吐いても吐きやすいような、負担が少なくてエネルギーになるものがいいですよ😭