※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
産婦人科・小児科

諫早市内で、予防接種と普通診療が別の日や時間帯、別の部屋で行える小児科を探しています。現在の医院では同じ時間に予防接種と診療が重なり、困っています。情報をお待ちしています。

諫早市内で、予防接種と普通診療が別の日又は別の時間帯、又は別の部屋でできる小児科を探しています。

今かかっている小児科は
予防接種と普通診療と同じ時間なので、予防接種をしに行って風邪をもらう事が多く困っています。

ご存知の方は教えて下さい🙇‍♂️
また、その小児科の先生や受付の印象等も教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します😳

コメント

ママ

はらだ小児科が予防接種と普通の診療は別の時間帯です!
受付の人も先生も優しいです!

• つ

はらだ小児科は時間帯で分けているのですね!
    受付も先生も優しいなら良いですね😳ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 12月6日
  • ママ

ママ

予防接種の時間が終わるまでは診察の人は車で待ってもらうように受付の人が伝えたりしてます!
    予防接種の予約の電話したときに何時に来てくださいって時間おしえてもらえます!

• 12月6日
柊ママ

私もはらだ小児科利用してます。
予防接種の時間帯にたまに診察希望で来られる方いますが受付だけして外で待たれてるようですし、予防接種後の待機で診察時間にかかる場合は別の部屋に案内されます。
この時期は特に安心です。
上の方書かれてるように先生優しいです。

• つ

外で待ってもらえるなら本当に安心ですね✨参考にさせて頂きます。ありがとうございます😳

• 12月6日
はるまま

私は金森こども診療所に通ってますが、予防接種の時間は別れてます😊
先生も優しく、看護師さんも優しいです♩
先生は白衣を着てないのでお医者さんって感じがしないのも子供にはいいのかな?って思います♩
注射するときも先生と看護師さんは子供に話しかけながら打ってくれますよ♩

• つ

金森さんは初めて聞きました!ここも時間帯で分かれているのですね✨白衣だとちょっと怯えてしまいそうですもんね😂ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 12月6日