後陣痛について経験者の方に質問です。産後の痛みについて痛みの変化があるか教えてください。
後陣痛について。
何人かお子さんがいらっしゃる方に聞きたいです。
一人目二人目と産みましたが後陣痛に気付いてないだけか無かったのか、
産後休んだ後から普通に歩いたり座れたりしてて普段通りで授乳中も痛くなかったです。
生理痛もなく陣痛もかなり短くならないと痛くないので
もしかしたら痛みに鈍感なのかもしれませんが(^^;)
ただ、産む度に痛くなると聞きました。
一人目とかは大丈夫だったけど2・3・4人目とかで
痛かったって方いますか?
もしも今回あったときのために和らげ方とかあれば教えて下さい♪
- Maaa13(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
R E Y🧸*
後陣痛は 初産婦より経産婦に多いみたいみたいです!
私は1人目のとき まったくなかったんですが 2人目 3人目のときはありました💦
ただ痛みは 2人目のときが1番痛かった気がします💔
和らげる方法は分かりませんが 看護師さんに伝えると薬もらえますよ😊
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
1人目は後陣痛なかったですが、2人目で軽くあり、3人目と4人目は薬飲んでも痛かったです😭
3人目4人目は2時間かからずの超安産だったので、後陣痛の方が記憶に残ってます💦
痛みだしたら薬貰えるので、我慢せずに貰った方がいいと思います😊
-
Maaa13
一人目は2時間、二人目は30分ほどの安産でしたが無かったので、三人目にしてある可能性もあるなと思いつつやはり産むごとに痛くなるもんなんですね(>_<)
もし痛くなったら薬もらおうと思います!
ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
1人目はほぼなかったですが、
2人目以降は薬飲んでも痛くてもがいてた程でした・・・😭
特に3人目は辛くて辛くて泣きそうになりました笑
陣痛より後陣痛の方が私は痛かったです😱
現在4人目妊娠中なので、
陣痛、出産よりも後陣痛をどう乗り越えようかと考えてます笑
-
Maaa13
薬飲んでも痛いとか恐怖ですね(゜ロ゜)
経産婦は子宮戻るスピードが早くなるから痛みが出るって聞いたことがありますがそこまでとは(>_<)
お互い無事に乗り越えられますように(T_T)- 12月5日
ふみちん
2人目、3人目ほぼなかったです!授乳中ちょっと子宮がキュウっとなるなっていう感じはありましたが、それぐらいでした💡
-
Maaa13
ほぼ無かったんですね!
私もないといいなー(>_<)
コメントありがとうございます!- 12月5日
ママリ🔰
1人目はほぼなく、2人目が特に夜中の後陣痛が痛すぎて寝れず+冷や汗でした(泣)
何度もナースコール押そうと思いましたが検索したら子宮が戻ろうとしている証だと知ったのでひたすら我慢してました!💦💦
後に薬貰えばよかったと思いましたが😅退院する頃には落ち着きホッとした記憶があります😊
チェリーフ
3人いますが後陣痛で痛かった記憶ないです!
私の場合はとにかく子宮の戻りが早くて毎回驚かれていましたので、子宮の戻りが早い人はあまり後陣痛も感じないのかな?と思いました^_^
Maaa13
やはりあるもんなんですね!
3人目にして初の後陣痛体験になるのかなーと
今まで産んでしまったらもう痛みとは無縁だったのでちょっとドキドキで(^^;
子宮戻る痛みだから薬貰えるなら多少は安心ですね♪