コメント
まりも
うちの子もそうです!笑
なのでこの前、大人も子ども手巻きキンパにしました٩(๑´꒳ `๑٩)
おかずはそれでw
千切り人参、小松菜、もやしはナムルっぽく、お肉炒め、卵焼き、キムチ、千切りたくあんを準備したら子ども大人もそれなりに食べれましたよ♫
ちまこーい
食べなかった時期は、別メニュー、レトルトカレーとか手抜きしてました。
今はウインナー、海老焼売、食べそうな具材入れてます😃
-
mk
回答ありがとうございます🤗
必殺アンパンマンカレーは日曜日に使っちゃいました💦
でも今度それで手抜きにします☺
ウインナーあるから入れてみます😍- 12月5日
-
ちまこーい
手抜きでいいなら、うどんに色んな具のせ、手巻き、炒飯にします😃
- 12月5日
みーこ1001
昨日、おでんでした!
それと味噌汁と焼き魚にしました☺️
-
mk
わたしもいつも焼き魚と炊き込みご飯とかにしてました🌟(一昨日炊き込みご飯作ってしまった…)
お魚も冷凍庫にあるので考えてみます😋- 12月5日
mk
キンパ‼️お肉も冷凍であるし、海苔巻きにしちゃおうかな〜なんか見栄えもいいですよね☺
まりも
わたしは面倒くさかったので包んだりはせず、海苔だけ切ってご飯準備してセルフにしましたが、包んだら見栄えも良さそうです♡
mk
セルフ楽ですよね☺
しかーし、上の子が猛烈に食べるの汚くて💦いつになったらちゃんと食べられるようになるんだろうか…
まりも
汚されるのほんっと困りますよね(笑)子どもだからもちろん仕方ないし当たり前なんですが...
ちなみにうちの子の分は、ご飯に野菜とかちぎった海苔を乗せてビビンバみたいにして食べさせちゃいました!笑