※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
その他の疑問

メルカリについて!らくらくメルカリ便で、コンビニから匿名発送したいで…

メルカリについて!
らくらくメルカリ便で、コンビニから匿名発送したいです。
購入者さまから、里帰り先の住所に送ってほしいとコメントが来ました。
この場合、プロフィールの住所を変更してもらう必要がありますか??

コメント

購入さんに、里帰り先の住所をメッセージに書いてもらったら大丈夫ですよ(*^。^*)

• りりぃ

りりぃ

そうなんですね!もう一つお聞きしたいのですが、どのタイミングでその住所を入力するのでしょうか?
    QRコードが作成されて、コンビニで読み取るのですよね?
    初めての発送のためわからないことばかりで‥
    質問ばかりすいません😣

• 12月5日
○pangram○

匿名配送なので、こちらで住所を操作できません。購入者様がご自身で取引画面から変更出来ますのでよろしくお願いいたします。
で良いと思います。取引画面です。

• ○pangram○

○pangram○

メッセージで住所のやりとりは後からトラブルになりますので、メルカリルールに沿って行う方が賢明です😉

• 12月5日
  • りりぃ

りりぃ

匿名配送だと変更できないのですね!
    わかりました。ありがとうございます✨

• 12月5日
  • ○pangram○

○pangram○

メッセージでのやり取りで住所知っても、メルカリのコード読み取りしたら、元の登録住所に送られますよ😰💦

• 12月5日
  • りりぃ

りりぃ

そうなんですね!初めての配送で住所変更をお願いされたので、わからないことだらけで😱
    QRコードが作成されますもんね‥
    購入者さんにお願いしてみます!

• 12月5日
わらびもち

変更してもらわずとも、メッセージで住所を教えてもらえば良いですよ😃💡

• りりぃ

りりぃ

わかりました!ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

匿名配送なら相手に取引き画面で変更してもらわないと、メッセージで住所聞いたところでこちらでは変更できません。

• りりぃ

りりぃ

知らなかったです!
    これで安心して進めそうです✨
    ありがとうございます!

• 12月5日