※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊0803
子育て・グッズ

寒くなってきたので、スモッグの幼稚園児に上着を着せたいが、フリースだとキツキツになる。スモッグの制服の子どもについて、上着の対処法を教えてほしい。

【制服がスモッグの幼稚園児をお持ちの方】

ここ最近だいぶ寒くなってきて、スモッグだけだと寒いので上着を着せたいのですが、ロンT+トレーナー+スモッグ+上着だと上着がキツキツになってしまいます💦

フリースの柔らかい物を着せていますが、ジャストサイズしか持ち合わせていません。

スモッグが制服のお子さん、上着はどうされていますか?

・スモッグは着ないで上着を着て、スモッグ持参
・ワンサイズ大きめの上着にしている

これいいよ!こうしているよ!等おすすめあったら教えてください!

毎朝どうするか悩みます💦😱
そしてフリースだとパツパツになってしまい、前チャックが閉められません💦

初めての幼稚園、初めての冬です。
御教授ください!

コメント

みーこ1001

ロンT、スモッグにアウター(ダウン)着せてます!
室内は暖かいので中は薄着です!

• 柊0803

柊0803

ありがとうございます!
    バス通園ですか?
    送り迎えですか?

娘はバス通園なのですが、バス停までも自転車で7分、待ち時間5分程度。
    とにかく朝が寒くてトレーナーを着ないと震えます💦
    (今朝は唇も紫でした😱)
    園内だったら薄着でも大丈夫なのですが、行き帰りがどうしても寒いので着込まないと...という感じです。

• 12月5日