※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
ココロ・悩み

義実家での悩み:硬式テニスボールで遊ぶ息子に不安。旦那が改善せず、直接伝えるべきか悩む。LINEで伝えるべきか迷う。

義実家の悩み

この連休は義実家に帰ってました。
義実家に帰ると悩みが尽きません。

息子に遊ばせるボールついてなんですが。

犬用の硬式のテニスボールで遊ばせるんです。
それが嫌で毎回柔らかい息子用のボールを何個も持って行くんですけど、結局それを持っていってもテニスボールも投げてくるんです。
硬いし危ないし犬のなんて不衛生...2歳児に硬式ボールってどういう頭してるんですかね?

嫌だと前から旦那に言ってるのに旦那もはっきり言ってくれず。しかも妊婦の私の方にまでそのテニスボールが飛んでくる始末。直接私が言うべきでしょうか?
LINEなら直接じゃないしLINEで言っても大丈夫だと思いますか?旦那に言っても直接言ってくれることはないんです。ただテニスボールを隠すだけ。それじゃあまた義母が出してきますよ。

コメント

みなみ

最悪ですね>_<
わざわざボール持って行ってるのに>_<
旦那さんが言ってくれないなんて、、、
犬用は、きたないですね。
私も絶対に嫌です。
なかなか勇気がいりますが、私ならこっちのボールがお気に入りで、これで遊ばせるのでテニスボールは大丈夫です。直接伝えます。それでも出してきたら、ぶつかったら危ないので。といいます。
旦那さんが使えないので、勇気だすしかないですね>_<
頑張ってください>_<

• ソラン

ソラン

勇気出して言おうと思います!
    万が一息子の頭に当たって命に関わることになったら大変です!
    毎回本当にむかつきます!代わりのボール持って行ってていつも危ないからこっちでと私が息子に言ってるのを聞いているはずなのにそれでも遊ばせるなんてどういう神経なんでしょう(>_<)許せません!

• 5月2日
ままり

犬のやつだとちょっと嫌ですね🌀

旦那さんが言ってくれたら助かりますが 無理なら LINEでも直接でもいいと思います!

やんわり次からは止めてもらいたいと!

• ソラン

ソラン

やんわりですね!やってみます!
    やめてくれないなら義実家には心配だから行きたくないです。

• 5月2日
  • ままり

ままり

まずはやんわりで様子見ですね!

私もそうしてきましたが 義理実家はやんわりは聞いてくれなくて 悩みました

まさに今も 土日は忙しいのに 強制的に来ると言い出してきて きっぱり断るか悩んでます🌀

もぉーストレスたまります🌀

お互い頑張りましょう😭

• 5月2日
  • ソラン

ソラン

でも今LINE作成してみましたけど、やんわりではなくハッキリになってしまいます💦まだ送ってないですが、ずっと悩んでたのでハッキリ書いちゃおうか〜とか思ってます!

私は泊まり来るとか言われた時は旦那にいつも断ってもらってます(>_<)
    平日に前来るとか言ってて旦那いないのに私だけでは辛すぎるので💦
    断られた方がいいですよ!嫌なら!

• 5月2日
  • ままり

ままり

私まだ既読にしてません😭

LINE後は送るだけなんですね!
    こんなに悩まなきゃいけないなんて🌀
    ストレスがすごいです💧

ハッキリにしたんですね!!
    私も思い切って迷惑だと怒ってる感じでLINEしようか 悩んでまだ考え中です💧

旦那がいいかなーとも悩み出しました💦
    既読にならないと電話してきそうでまたドキドキしてます💧

もうLINE送られました?!

• 5月2日
  • ソラン

ソラン

まだです!まだ、悩んでます!LINEだと文面に残るのでどうかな〜って。
    でもまた直接となるとまたボールを出してくることは確実です。それから言うにしてももし万が一その時に怪我してしまったらと思うと心配なので今回言っておいてがいいのかな〜と思いましたけど、実母に言ったら止められそうです!
    悩みますよね〜旦那さんに相談されてもいいかもですね〜!
    うちは使えないので自分で考えるしかなくて💦

• 5月2日
  • ソラン

ソラン

こんな感じのLINE作成しました↓

「すいません!勇気を出して言わせてもらいます💦💦前々から気になってたのですがあのテニスボール??で息子に遊ばせるのは危ないのでやめてもらいたいです(>_<)あと犬用のはちょっと衛生面的にもちょっとごめんなさい。不安で。
    妊婦の私にまでボールが飛んできたのでハラハラしました💦
    LINEでは失礼かと思ったのですが硬いから頭に当たって息子が怪我したらと思うといつも気が気じゃなくて。私からなかなか言えずずっと悩んでました(>_<)それで代わりのボールを何個も持って行ったりしてたのですが伝わらなかったですよね〜(>_<)夫に言ってもらいたくて言っても親子でも直接言えないみたいで言ってもらえなくて」

ちょっとハッキリすぎますかね?

• 5月2日
  • ままり

ままり

回答で返事してしまいました💦

• 5月2日
  • ままり

ままり

読みました!

義理母気分で!

ハッキリとやんわりがあって ほどよくて いい文面だと思います!
    逆にこんなに悩ませてしまっていたんだと私だったら反省しちゃいます!😅

勇気を出して言わせてもらいます!
    って私も使わせてもらおうかな😭
    私も勇気を出して言いたいこと 今回は言おうかなと勇気をもらいました!!

• 5月2日
ままり

直接言って聞いてなかったとか 聞いてなかったフリとかされても嫌ですよね!

LINEとまたされそうになったら 言うのもアリですね!
怪我されたら怒り爆発ですし やはり犬のは衛生面でも即止めてほしいです🌀

ウチのもあまり考えず伝えるので その言い方は💦って 今度会いづらいような言い方なので 私がどうにかしたほうがいいかもしれません…

私がイライラしてるからか6カ月の娘が今日はよく泣きます😅😅

しましまぐるぐる

動物看護師してましたー!ワンコも家族と思われる方も多いですし私も飼っててもちろん可愛いです。家族と同じように可愛いです。が、そこは区別して欲しいですね!食べるものも遊ぶものも犬と人間は別けてほしいです。

やはり犬用でワンコさんが使ってるものはやめた方がいいと思いますよー!不衛生です(´・o・`)

友達の動物病院で働いてる子が犬用との兼用はやめた方がいいと言ってたのでやめてもらえますかー?私が神経質かもですが友達に言われてから気になってしまって!本当にすいませんー!とか人のせいにする感じはどうでしょう?

• ソラン

ソラン

なるほどー!とりあえずやめてもらえるように次また出してきたらうまい感じにもう出さないようにしてもらえるように何かしら言ってみますー!

• 5月2日

LINEとかだと、文字で残るので、辞めたほういいような感じします。
その人によって、読み方や捉え方が違うので。
私なら直接というか、その場で義母に聞こえるように子供に話しかけます。
旦那に言っても、マザコンなので、注意できないと思うし…。
『〇〇ちゃん、それワンワンのだから、こっちにしよう♪』とか、『そっちは固くて頭にゴンしちゃうから、こっちでポイしてー♪』みたいな?

• ソラン

ソラン

ですよね〜。メールとかLINEとかは難しいですよね〜(>_<)
    子供にダメって言っても構わずそれで遊ばせるんですよ!
    もうやっぱ直接言おうかな(꒪⌓꒪)
    息子にもだめー!ってめっちゃ言ってみます!

• 5月2日