※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえり
子育て・グッズ

子供のじんましんが消えていても、病院に行くべきか相談したいです。

おはようございます😃☀
子供が昨日夜ご飯食べて、お風呂入ったらじんましんが出ていて病院に連絡しましたが、病院では旦那がアレルギー持ちで激しい運動しなければ呼吸困難とかにはならないことを知ってたので昨日は寝るだけだったので様子見でってことで病院には行きませんでした。
今はじんましんは綺麗に消えてるんですが、その場合でも病院行ったほうがいいですか?

コメント

アレルギーは即時型が一般的で、特殊型に運動をしてでる運動誘発アレルギー、口腔アレルギーなどあるので、食べたものが運動誘発アレルギーでない可能性も大きいですよ、一度病院に行っているのなら様子見でもいいと思いますが、程度やアレルギーの場所によって行くかいかないかは判断するしかないですよ。

• あえり

あえり

そうなんですね、、、
    じんましんなくなってもアレルギー検査してもらえるもんですか?

• 12月5日

退会ユーザー

できますよ!治療が必要かとうかもその値で判断してくれます。完全除去したほうがいいもの、除去まではしなくてよくて先生の指示でクリアに向けて該当食材の量を増減していくもの、反対にアレルギーでも食べさせても良いよって言われるものもあります😊
    運動しなくても呼吸困難になるアレルギーの方がいっぱいあるのでアレルギーの出たものを今後も食べさせたかったら一度いったらいいと思います。アボガドとか普段食べさせるつもりがなく出てきても避けられるものなら避けたらいいと思います!小麦や卵などは見分けがつきにくく避けようがないので受診した方がいいのですが😌

• 12月5日
  • あえり

あえり

ありがとうございます😣
    小児科に電話してみます!

• 12月5日