※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つまみたん
その他の疑問

⚠️汚い話になりますのでご注意ください⚠️ 先月に引き続き、また胃腸…

⚠️汚い話になりますのでご注意ください⚠️

先月に引き続き、また胃腸炎にかかったぽいです…。気持ち悪さ(まだ嘔吐はしていません)と水様便がかなり出ています。

気持ち悪さはあるもののたぶん食事は軽くなら食べれそうかなって思っています。
水分をしっかりとるように心がけたいと思っていますが、この状況だったら受診しますか?
胃腸炎だと整腸剤を出されるくらいで特にできることは無いと今までも言われてきたのであまり行く意味ないかなぁと思ってしまっています。
お金も無いので受診したくないな、と…。

あと娘も昨日1度だけ下痢してます。
嘔吐はなく、夕飯も普通に食べていましたが保育園は休ませた方がいいですよね?

コメント

ぽちゃ

休ませた方がいいと思いますよ、私なら子供だけ病院へ連れてって検査してもらいます
ノロとかじゃなかったら登園できるし…

• つまみたん

つまみたん

休ませようと思います!
    子供を病院に連れていくお金も無いのでもう一日様子を見ようと思います😭

• 12月5日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

乳児医療使っても難しいのであれば、2日休ませて嘔吐、下痢なければ登園可能だと思います!
    整腸剤はわりと小さい頃から飲めるのであれば飲ませてあげてもいいし、錠剤だったら潰して粉にしたら飲ませやすいですよ!

• 12月5日
  • つまみたん

つまみたん

500円ですら出せない状況です😭借金するしかないかなぁと悩んでいます😞
    2日ですね!金曜が私の病院予定だったので預けたかったのですが検診ずらせるか確認して様子見しようと思います!ありがとうございます🙇‍♂️🙏

• 12月5日
ぽちゃ

下痢したら電解質が失われやすいのでスポドリとか飲ませてあげてください、なければジュースで構いません、お大事に☺️

• つまみたん

つまみたん

食欲はいつもと全く変わらなず夕飯の時もお茶を沢山欲しがっていたので水分補給はしっかりと見ておこうと思います!粉末のスポドリあるので作ってあげるようにします😊

• 12月5日