※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

夫が家を留守にしているため、育児は一人で行っており、血圧が高くて病院に行きたいが赤ちゃんを連れて行かなければならない状況で、ワンオペでの負担が限界に達している。

産後まだ1ヶ月にもなっていません。

夫は昼は会社員、晩は趣味の仕事で家にいないため育児に関してはワンオペです。

出産時に血圧が上がってから戻らなくなり、140/90になり、頭痛や目眩などの症状もあるため病院に行きたい旨を夫に伝えたところ、どうしても病院に行きたいのであれば
新生児の赤ちゃんを連れて内科に行けといいます。

今の時期インフルエンザなど病院からもらう事もあるので怖いのですがワンオペの方どうされていますか?

子供が産まれるまでに夜の趣味の仕事はバイトに任せてねと伝えていたのに結局雇わなかったり、義母に手伝いを頼んでいたのに義妹の助言により断ったりなど、ワンオペをするつもりはなかったのに思いの外かなり身体に負担がかかっていて正直限界です💦

コメント

ぷ

産後検診はまだですか?
出産した病院だと一緒に連れて行くのは無理ですかね?

いわくら

育児お疲れ様です。今とても大変な時期ですよね💦新生児の赤ちゃんは免疫もないですし、生後1ヶ月の間外出はしない方がいいと思います。
おっしゃる通り今はインフルエンザも流行ってますし、もし赤ちゃんに何かあったら大変です!
失礼ですが、あまりに旦那さんの理解がないかと、、。旦那さんときちんと話し合った方が今後のためにもいいと思います。これから旦那さんの協力が必要な場面が沢山出てくると思うので、理解してもらわないとお母さんが壊れてしまいますよ!
今からでも実母もしくは義母に手伝いは頼めないでしょうか?