※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
その他の疑問

どなたか教えてくださいアパートにお住まいの方で、駐輪場が共用の方………

どなたか教えてください

アパートにお住まいの方で、駐輪場が共用の方……

車1台を廃車にし、原付購入を検討しています。そこでアパート管理会社に問い合わせましたら、

○駐輪場は共用
〇原付とめて大丈夫←他にバイク置いてあるのみかけたことがあります
〇5棟アパート全体で自転車20台分くらいの駐輪場を共用

ということがわかりました。
また、わたしの棟からは歩いて3棟先に駐輪場があります。小学校就学前世帯が大半で、自転車は少なめだと思います。中高生はいないため。見かけたときは、8割スペースが埋まっていました
〇そこで、疑問です。空きがあまりない場合、住人同士話し合い決めてくださいと管理会社は言っていましたが、(どこも挨拶以外交流ないし、自分の棟以外住人を知りません)
先に住んでる側がやはり立場がでかいと思いませんか?つまり、置けないかな〜と、かなり悩んでおります
アパート住まいの方、ご意見ください

コメント

にょろ

まだ8割なら停めれるんじゃないですか?(^^)
私はアパートに引っ越した時、誰にもなにも言わずしれ~っと勝手に原付停めてましたよ♪
そしてそれからそこは私の定位置になりました(笑)

• otukarehchan.

有難うございます、心強いエピソードです(*´˘`*)

• 5月2日

ちなみに、にょろさんの、アパートは車を停めている駐車場にバイクを置けますか?

管理会社に聞き忘れてしまい、気になっています( ' ' )

• 5月2日
  • にょろ

にょろ

車停めている後ろのわずかなスペースとかですか?( ・∇・)
    ちょっと狭いし、倒れたら車傷ついちゃいそうなので置いたことはないです💦
    バイク置く用に1つ駐車場別に借りるなら何も問題ないと思いますが(^^)

• 5月2日

有難うございます❀✿
    現在二台分借りており、1台廃車にするなら、1台分空くんです❀パソコンで調べると倒れてトラブルが嫌だから、禁止なアパートが多いみたいで……お住まいのアパートで、車スペースにバイク置いてる方みかけますか?

• 5月2日

補足です
    うちの住いは
    1台車、1台バイクを置いてる方が1件も見当たらなくて……

• 5月2日
  • にょろ

にょろ

そうなんですね!
    私はてっきり駐車場にバイク1台ならいいもののなんだとおもっていましてが、そんなこともないのですね。
    うちのアパートは、置いてるの見たことないです(>_<)アパートを借りたときの契約書などに書いてないですかね?なかったら、やはり問い合わせるか駐輪場に停めるかですかね(^^)

• 5月2日

問い合わせしますね✿✿
    ありがとうございました(^👃^)

• 5月2日
らふぃ

2割のスペースが空いてるなら、まだとめれると思います。
ウチもアパート住まいですが、引越して自転車やバイクはみんな普通に停めてます。
最近引越しできた方は、子供の自転車や三輪車も停めてあります(笑)可愛いです!

気になるようなら、何回か覗きに行って、どのスペースならいつも空いているのか、なんとなく所定位置があるのかをリサーチしてみてもいいと思います。

二割というのは、3回ほど散歩ついでに見かけた時です。夜見に行ったことがないので、わからないんです。見に行くべきですかね??
    確かに所定位置気になります、、( ' ' )

• 5月2日
  • らふぃ

らふぃ

夜なら皆さん帰ってきてると思うので、見に行ってみた方が確実だと思います!

スペースあるといいですね☆

• 5月2日

そうですよね、心強い意見有難うございました(*´˘`*)

• 5月2日