※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

義母が...うちの2歳の息子の名前をなぜか夫ではなく、夫の弟の名前と呼…

義母が...

うちの2歳の息子の名前をなぜか夫ではなく、
夫の弟の名前と呼び間違えます。

なぜですか?

夫ならまだしも、なぜ弟と間違えるのか??

ちょっと弟と呼び間違えられるのは癪です。

やはりお義母さんにとって下の子の方が可愛いから、
つい重ねちゃうんですかね?!

毎回なんで夫じゃなくたまにしか返ってこない弟の名前と間違えるのか疑問です。

ムカつきます(>_<)

コメント

...yuka...

たぶん、お子さんの名前が旦那様の名前とセットで脳内にあるんじゃないですか?

別に、旦那様の名前とセットで弟さんの名前もあるから、間違ってそっちが出てきちゃうだけで。
うちの母も昔から「○○も、△△もいい加減にしなさい!」とかでセットで呼びなれてると、全然関係ない時に出てきちゃったりしてます。

• ソラン

ソラン

そうですよね〜あまり気にすることではないとは思いますがちょっと弟と間違えられるのは嫌で(>_<)

• 5月2日
maxi

うちは甥っ子のことを弟の名前で呼んだり、飼っていた犬の名前で呼んだりしてましたよ‼笑

おかんてそーゆーもんだと思ってますww

でも義母にやられると嫌なものなんですかねー( ノД`)…

• ソラン

ソラン

実母ならいいんですけど〜まったく年に1回会うか会わないかの弟と間違われるのはちょっと嫌ですね〜!
    どうせなら夫だってお前の息子なんだから夫の名前と間違ってくれよって思いますね。

• 5月2日