無排卵だなーって思うことがあります。どなたか、無排卵かも?とおもって受診された方いますか?
無排卵だなーって思うことがあります。
どなたか、無排卵かも?とおもって受診された方いますか?
- ゆり(4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
まゆ
検査して無排卵だと分かりました😂
ふつうに生理はあったのですが、、
のんのん
生理がぜーんぜんこなかったので、ちょくちょく受診してました💦
-
ゆり
返信ありがとうございます!
わたしも1年こなくて、今年なってからは2ヶ月に1回、3ヶ月に1回きてるんですが、彼と1年避妊してないのにちっとも妊娠せず.......やはり受診してみたほうがいいですかね…?- 12月5日
-
のんのん
おそらく自分で排卵が難しいんですね😭
私も同じで半年こないとか普通でした。
排卵しないと妊活はまっっったく進まないので、まず毎月生理がくるように、婦人科受診を絶対おすすめします!
私は上の子のとき2年不妊治療が必要でした😅- 12月5日
-
ゆり
なるほど!!
さっそく受診してきます┌┤´゚Д゚`├┐
なんか怖くなってきた😭😭
治療内容などどんなかんじでした??- 12月5日
-
のんのん
大丈夫ですよ😁💕
今はがんばった甲斐があり、3歳の娘が隣で寝てます。
しかもお腹の子は産後体質が変わったのか、まさかの自然妊娠ですよ❤️
私はとーーっても頑固な多嚢胞だったので、薬で卵子を育てて排卵させるっていうのを飲み薬、注射を併用してやってました!☺️
なかなか卵子が育たなくて、育っても子宮内膜がうすくて着床できないだろうと言われたりといろいろありましたが!
さんかいめの人工授精で授かりました🙏💕- 12月5日
-
ゆり
おーーー!!💓
それはそれは!おめでとうございます🥰❤
そうかーー、わたしもがんばります!!
なんか元気になりました!とにかく悩んでも仕方ないし明日とりあえずいってきます!!
ありがとうございました🎵- 12月5日
すー
生理が3ヶ月に1回とかしかきてなくて結婚する時に病院に通いだしました!そこから妊娠するまで2年くらいはかかったので早めに病院に行くにこしたことは無いと思います!
-
ゆり
そうなんですね!!
2年か.......ありがとうございます!!
今からでもきっと遅くはないですよね?いってみることにします!!- 12月5日
-
すー
私の場合は婦人科を約半年、不妊外来に移り一年半。結局体外受精での妊娠になりました。まずは排卵を起こして定期的に生理がくることが大事だと思います!私も薬飲まないと排卵しないので😭
今からでも大丈夫だと思います!- 12月5日
ゆり
返信ありがとうございます!
検査とは病院でですかね?なにもわからずすいません(. .`)
まゆ
産婦人科でです!
ホルモンの数値が低く、卵胞が育ちにくいわ排卵しないわでした😭