コメント

いろは
友達がオススメしてくれたのはこの離乳食の本です♡
結構この時期はこれくらいに切ったらいいとか、月齢別にこれをあげたらいいダメがわかりやすく色々書いてます(●´ω`●)
たまに見ますが参考になります♡
あと5ヵ月になった時にはじめました!
きをつけることは、その子のペースで食べ進めたり量をふやすこと。まだ先だと思いますが、黄身とかははじめは耳かきにのるくらいからはじめるらしいです♡
それから、同じ食材は三日間くらいは続けて様子をみてくださいね!
いろは
友達がオススメしてくれたのはこの離乳食の本です♡
結構この時期はこれくらいに切ったらいいとか、月齢別にこれをあげたらいいダメがわかりやすく色々書いてます(●´ω`●)
たまに見ますが参考になります♡
あと5ヵ月になった時にはじめました!
きをつけることは、その子のペースで食べ進めたり量をふやすこと。まだ先だと思いますが、黄身とかははじめは耳かきにのるくらいからはじめるらしいです♡
それから、同じ食材は三日間くらいは続けて様子をみてくださいね!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
tai
ありがとうございます!
良ければ、本のタイトル教えてください(๑´∀`๑)
同じ食材を続けるのですね。卵はアレルギーが気になるのであげるの怖いです(・・;)耳かき程度から始めてみます!
いろは
名前忘れたのでこないだちょうど別の質問ではっつけた写メはりますね!
ですよー!同じ食材を最低でも3日続ける事で慣れさせるんです◎
そうなんですよね、怖いからあたしも今ちょっとずつ様子みながらあげてます(●´ω`●)
tai
ありがとうございます!早速買ってみます♪
いろは
いえいえ♪
ぜひ買って参考にしてみてください♡
お役に立って良かったです✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧