※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tai
家事・料理

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食について考えています。肌が少し弱そうな…

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食について考えています。
肌が少し弱そうなので慎重に進めたいと思います。

オススメの離乳食本があれば教えてください。
またいつ頃から始めたか、気をつけたことなどあれば合わせて教えていただけると嬉しいです。

コメント

いろは

友達がオススメしてくれたのはこの離乳食の本です♡
結構この時期はこれくらいに切ったらいいとか、月齢別にこれをあげたらいいダメがわかりやすく色々書いてます(●´ω`●)
たまに見ますが参考になります♡

あと5ヵ月になった時にはじめました!
きをつけることは、その子のペースで食べ進めたり量をふやすこと。まだ先だと思いますが、黄身とかははじめは耳かきにのるくらいからはじめるらしいです♡
それから、同じ食材は三日間くらいは続けて様子をみてくださいね!

• tai

tai

ありがとうございます!
    良ければ、本のタイトル教えてください(๑´∀`๑)

同じ食材を続けるのですね。卵はアレルギーが気になるのであげるの怖いです(・・;)耳かき程度から始めてみます!

• 5月2日
  • いろは

いろは

名前忘れたのでこないだちょうど別の質問ではっつけた写メはりますね!

ですよー!同じ食材を最低でも3日続ける事で慣れさせるんです◎
    そうなんですよね、怖いからあたしも今ちょっとずつ様子みながらあげてます(●´ω`●)

• 5月2日
  • tai

tai

ありがとうございます!早速買ってみます♪

• 5月2日
  • いろは

いろは

いえいえ♪
    ぜひ買って参考にしてみてください♡
    お役に立って良かったです✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• 5月2日